За организацию и проведение азартных игр ввели миллионные штрафы

За организацию и проведение азартных игр ввели миллионные штрафы

Местные новостиО законах
Прокуратура Куйбышевского района г.Новокузнецка информирует об изменениях законодательства.

Федеральным законом от 29.07.2018 № 237 внесены изменения в КоАП РФ, усиливающие административную ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр.

Изменения коснулись размеров административного штрафа за указанные правонарушения для юридических лиц: в соответствии с поправками штраф налагается в размере от 800 тысяч до 1,5 млн рублей (ранее был от 700 тысяч до 1 млн рублей) с конфискацией игрового оборудования. В таком же размере налагается штраф за предоставление помещений для незаконных организации и проведения азартных игр, а при повторном правонарушении штраф составит от 1,5 млн до 2 млн рублей.

Установлено, что нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, в игорном заведении либо привлечение организатором азартной игры таких лиц к работе в игорном заведении влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Увеличены размеры штрафов за нарушение законодательства о лотереях, а именно, за несвоевременное перечисление целевых отчислений от лотереи, за отказ либо нарушение порядка выплаты, передачи или предоставления выигрыша, предусмотренных условиями лотереи, за неопубликование годового отчета о проведении лотереи, несоблюдение требований, предъявляемых к лотерейным и электронным лотерейным билетам.

Кроме того, введена административная ответственность за нарушение требований к местам распространения лотерейных билетов или электронных лотерейных билетов либо установки лотерейных терминалов, а также за распространение лотерейных билетов, лотерейных квитанций или электронных лотерейных билетов среди лиц, не достигших возраста 18 лет, либо прием лотерейных ставок от таких лиц, либо выплату, передачу или предоставление им выигрышей, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней с момента опубликования.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /4

13:0810-08-2018
2
 
Читатель
Систему нельзя сломать и е можно покалечить

14:1510-08-2018
 
 
В.В
Сломать все можно. Нужно ввести штраф в нормальном размере тысяч 100 или 200 для посетителей.

11:0612-08-2018
 
 
Читатель
А у нас нет лохотронов?

21:1813-08-2018
 
 
Читатель
Дружбы 43 проверьте

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости