Несколько слов обвалили российские компании

Несколько слов обвалили российские компании

В стране и миреПроисшествия
Предложение помощника президента России Андрея Белоусова об изъятии сверхприбылей с российских металлургов обвалило капитализацию российских металлургических, горнодобывающих и химических компаний.

Об этом свидетельствуют данные торгов. 

На пике падения акции Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) снизились на 3 процента, до 155,5 рубля, Норильского никеля — на 3,3 процента, до 10,6 тысячи рублей, Магнитогорского металлургического комбината (ММК) — на 2,3 процента, до 46,4 рубля. 

Акции «Северстали» падали на 3,2 процента, до 988 рублей за бумагу, алмазодобывающая АЛРОСа потеряла в цене 4,5 процента и достигла 93 рублей за акцию. Также в цене упали: «Фосагро» и «Уралкалий» до 2,2 тысячи и 93 рублей соответственно, золотодобывающая «Полюс» на 4,3 процента, до 4,2 тысячи за акцию. 

На предложение Белоусова негативно отреагировал владелец НЛМК Владимир Лисин, который подколол Белоусова анекдотом: «Косой, меняешь? — Меняю! — Рубль на рубль двадцать? — Да!» — говорил бизнесмен. «Косой, а в чем бизнес-то? — Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать. — Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал? — Да на фиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато какие обороты!» — заявил Лисин журналистам. Об анекдоте Лисина первой сообщила принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». 

С Лисиным в менее юмористической форме согласились в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), где предложение Белоусова также раскритиковали. «Инициатива не способствует повышению конкурентоспособности экономики страны и приведет к массовому уходу инвесторов с российского рынка. Меры по государственному регулированию доходов промышленников ликвидируют стимулы для развития производства, повышения производительности труда и общей эффективности компаний», — говорится в сообщении объединения. 

Помощник президента Андрей Белоусов выступил с предложением изъять около 500 миллиардов рублей сверхприбылей у металлургических компаний. По его словам, экспортеры заработали около 1,5 триллиона рублей прибыли до вычета налогов, которых, по мнению Белоусова, недостаточно. Изъятые средства чиновник предлагал направить на исполнение указов президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Владимир Вяткин / РИА Новости

Комментарии /9

16:5410-08-2018
4
15
Читатель
Да задрали со своими торгами! Можно подумать от этого товар прибавляется. Мне совку не понять этого, сидят бумажками торгуют, друг перед другом выпендриваются и шутки дурацкие.

17:2310-08-2018
 
5
Написано через Android Читатель
Сказано же:«Направить изьятое на исполнение указов Путина!» Че тут непонятного.

18:1410-08-2018
 
10
Доильный аппарат
ничего не производим,сырьевой придаток даёт уголёк на гора

18:1810-08-2018
 
13
Стабильность отклеилась
Наступает время под названием "Шляпа Михаила Боярского "

18:5010-08-2018
 
6
Товарищ Швондер
Всё отнять и разделить!а у Двух юмористов отнять 1.5 000000000рублей!и отдать думе!!она найдет применение!

11:1912-08-2018
1
1
ЧитательЧитатель
Цитировать бред этого не прилично по крайней мере.

11:4012-08-2018
2
2
ЧитательЧитатель
Рентабельность имеет свои экономически обоснованные размеры. Речь идет о сверхприбылях, а вы про что? Яхты за многие сотни миллионов долларов и замки на островах и в ривьере это, что на зарплату что ли?? Сверхприбыли облагаются такими налога, что практически изымаются полностью во всех цивилизованных странах и никто там анекдоты даже и не думает рассказывать по этому поводу.

17:3712-08-2018
1
2
ЧитательЧитатель
Тебе то по ..., яхты и замки олигархов ты не замечаешь, странно, а они просто выпячивают их на показ меряются у кого круче, но у тебя прям слепота какая-то, наводящая на определенные мысли!? У бизнеса изымают только сверх прибыли, а они эти прибыли возникают не от талантов владельцев бизнесов, а от конъюнкту?ры рынка и от чрезмерного рвения и любви бизнесменов "дающих работу" ко всякого рода оптимизациям в т.ч. и численности и зарплаты тех же рабочих ради сверхприбылей.Что бы такого рвения у них поубавилось во всех цивилизованных странах сверхприбыль изымают в виде налогов, если она идет не на развитие производства и создания рабочих мест. Таким образом пополняется бюджет, а это медицина, образование и пр.

17:4312-08-2018
 
1
ЧитательЧитатель
Если деньги идут на инвестпрограммы, такие как развитие производства, прикладную науку, создание рабочих мест, эти деньги никто у бизнеса не отбирает, наоборот это всячески поощряется. А вот , то что идет на яхты, замки и прочую красивую жизни, к этому есть претензии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире