"Ведомости": страховщики хотят ограничить пятью днями срок обращения за выплатой по ОСАГО

"Ведомости": страховщики хотят ограничить пятью днями срок обращения за выплатой по ОСАГО

В стране и миреАвто
Они рассчитывают, что это позволит избежать спорных ситуаций, когда автовладельцы заявляют о ДТП по прошествии длительного срока.

Страховые компании предложили Минфину ввести для автомобилистов пятидневный срок обращения за выплатой по ОСАГО. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на проект поправок к закону об ОСАГО, подготовленный Российским союзом автостраховщиков (РСА). 

РСА рассчитывает, что ограничение в пять дней позволит избежать спорных ситуаций, когда автовладельцы заявляют о ДТП по прошествии длительного срока, пишет издание. Отсутствие временных ограничений используют мошенники, поскольку в таких случаях страховщикам сложно разобраться в обстоятельствах происшествия, а задержка выплаты или отказ в ней грозят штрафом. 

Если пятидневное ограничение будет введено, автомобилистам придется объяснять свое несвоевременное уведомление о ДТП, иначе страховщик будет вправе отказать в выплате. 

Представитель Минфина не предоставил "Ведомостям" комментариев по инициативе РСА, но пообещал, что предложения союза будут рассмотрены. 

 

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Донат Сорокин/ТАСС

всего: 1712 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1813-08-2018
 
4
Читатель
Ну,ну! Я к ним после аварии попал через 10 дней и то по записи,ваааще гонят

11:2613-08-2018
 
6
Читатель
Съезди в другой город и попробуй к ним попади. Все сделано для того, что бы твои деньги к тебе не вернулись.

16:4713-08-2018
 
 
123
Всем отказаться платить за осаго. И ни хрена со всей страной не сделают. Хватит дармоедов кормить. У кого есть желание будут страховаться, как и раньше на добровольной основе в россгосстрахе.

18:5013-08-2018
 
 
Читатель
уведомлять конечно же в головной офис типа в Москву или для москвичей на камчатке, авто тоже не забыть к осмотру предоставить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире