Изменился порядок оформления мигрантов при трудоустройстве

Изменился порядок оформления мигрантов при трудоустройстве

Местные новостиУВД
УМВД по г. Новокузнецк информирует о новых правилах уведомления УФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Отдел по вопросам миграции Управления МВД России по г. Новокузнецку информирует работодателей о том, что с 20.04.2018 приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 “О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации” признан не подлежащим применению, в связи с чем, формы уведомлений, утвержденные данным приказом, приему не подлежат.

С 20.04.2018 вступил в силу приказ МВД России от 10 января 2018 г. № 11 “О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации” (далее – Приказ).

Форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) утверждена приложением № 13 к Приказу.

Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) - приложением № 14 к Приказу.

Порядок представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства) (далее – уведомление) утвержден приложением № 15 к Приказу и предусматривает обязанность уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Прием уведомлений осуществляется Управлением по вопросам миграции Главного управления МВД России по Кемеровской области, расположенным по адресу: г. Кемерово, ул. Николая Островского, 13.

Бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращенных слов, а также не допускаются зачеркивания и исправления.

В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.

Уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети “Интернет”, включая федеральную государственную информационную систему “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)”(www.gosuslugi.ru).

При приеме уведомления на бумажном носителе должностным лицом подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне проверяются правильность заполнения уведомления, а также наличие документов, удостоверяющих личность и полномочия лица, представившего уведомление.

Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжении) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, влечет за собой административную ответственность в соответствии с частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяносто суток. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Отдел по вопросам миграции Управления МВД России по г. Новокузнецку
city-n.ru

Комментарии /3

08:2817-08-2018
 
2
Котафей
нет больше УФМС теперь это ОВМ МВД.

10:4017-08-2018
 
3
Читатель
Как все серьезно с этими иностранцами... представляю, какая ответственность у тех, кто их принимает! особенно у юридических лиц, штрафы - не горюй! не завидую кароч...

13:4017-08-2018
 
3
Читатель
Вы бы еще через год написали об изменениях, чтобы денег побольше за штрафы в казну пополнить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости