«Будем биться только за золото!»: кузбасский борец Остап Пасенок готовится к турнирам Коркина и «Шахтёрской славе»

«Будем биться только за золото!»: кузбасский борец Остап Пасенок готовится к турнирам Коркина и «Шахтёрской славе»

Местные новостиСпорт
С 6 по 8 сентября в Якутии пройдёт турнир имени Дмитрия Коркина. Это будет уже XI Международный турнир серии Гран-при памяти великого тренера. Турнир будет приурочен к знаменательной дате – 90-летию со дня рождения Дмитрия Петровича Коркина.

Ожидается, что в этом году участие в турнире примут борцы вольного стиля более чем из 25 стран. Среди участников будут призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы, Азии и Америки. Например, выступит на коврах якутского Центра спортивной подготовки «Триумф» итальянец кубинского происхождения двукратный чемпион мира и Европы, «бронзовый» призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро Франк Чамизо Маркес. Ожидается и ещё один олимпиец — Ихтиор Наврузов из Узбекистана.

Призовой фонд приуроченного к юбилею Коркина турнира составит рекордную сумму – 180 тысяч долларов.

Поборется за медаль и приз также кемеровский борец-тяжеловес Остап Пасенок, выступающий в весовой категории 125 кг. Сейчас Остап проходит подготовку к турниру.

«У нас с Остапом сборы почти всегда домашние, потому что он любитель, а не профессионал, – рассказывает тренер спортсмена, Александр Анатольевич Шиве. – Поэтому мы готовимся после работы. Но к подготовке Остап относится серьёзно, тренировки, которые он проводит, на сборах не все делают».

При этом Александр Анатольевич отметил, что борцам-тяжеловесам не хватает спарринг-партнёров. Остап сейчас практикуется с Егором Зубковым, молодым спортсменом, выступающим в той же весовой категории. Одновременно проходят силовые тренировки – «с железом». По наблюдениям тренера, Остап всё время совершенствуется и растёт в мастерстве. «Потому, – продолжает Шиве. – Мы прицеливаемся только на первое место».

После турнира Коркина, буквально через 2 недели, Остап выступит на международном турнире «Шахтёрская слава».

«В этом году Остап сильнее, чем в прошлом, – вновь комментирует планы Шиве. – А мы и в 2017 году выиграли. Значит, и в этом году будем биться только за золото!».

Напомним, в прошлом году Остап Пасенок получил главный приз турнира «Шахтёрская слава» – автомобиль Toyota Corolla от губернатора Кемеровской области. Нынешняя «Шахтёрская слава» пройдёт в Кемерове в ГЦС «Кузбасс» с 21 по 23 сентября.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
НИКИТА ТИМОШЕНКО
wrestrus42.ru

Комментарии /1

09:3723-08-2018
 
5
Читатель
Здоровенный бугай, удачи тебе на турнире! Забори их всех. Будем болеть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости