В Иркутской области до 1 декабря примут пятилетний план развития экономики

В Иркутской области до 1 декабря примут пятилетний план развития экономики

В стране и миреВ стране
Пятилетний план социально-экономического развития Иркутской области будет принят в регионе до 1 декабря 2018 года, сообщил губернатор Приангарья Сергей Левченко на выездном заседании в Братске.

Заседание Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области состоялось в Братске. На нем обсуждался вопрос о переходе региона на принцип государственного и муниципального пятилетнего планирования. На совещании губернатор Сергей Левченко рассказал о целевых показателях и задачах, которые ставятся при переходе на пятилетнее планирование.

"Каждый глава муниципалитета совместно с областными министерствами должен оценить экономический потенциал территории, определить ее текущую и планируемую специализацию, наметить цели и задачи на пятилетнюю перспективу. Он должен понимать, какие производства у него будут развиваться в течение этих пяти лет, каким будет уровень доходов населения, состояние инфраструктуры",- сказал Сергей Левченко. 

Он заявил, что до 1 декабря будет принят пятилетний план социально-экономического развития региона. Все планы будут действовать с 1 января 2019 года до 31 декабря 2023 года. 

Отмечается, что развитие северных территорий, таких как Братск и Братский район, связано с модернизацией БАМа, завершением строительства автодороги Тайшет – Чуна – Братск. Здесь также планируется развитие глубокой переработки продукции лесопромышленного комплекса, лесозаготовительной отрасли, формирование фармацевтического кластера, создание на базе международного аэропорта Братска авиатранспортно-логистического центра, организация производств по выпуску электронной продукции, агропромышленного комплекса, продолжение газификации территории. 

На территории Усть-Илимска и Усть-Илимского района планируется реализация инвестиционных проектов по модернизации производства Группы Илим и строительству картонного завода. 

Система государственного и муниципального планирования будет вводиться одновременно на уровне Иркутской области и ее муниципалитетов — районов и городских округов. Поселения также могут разработать свои планы, но это пока не будет для них обязательным условием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Юрий Иванов

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0423-08-2018
1
 
Читатель
5 ти летки враги народа (экстремисты) 37 год все ближе и ближе.

19:1123-08-2018
 
 
Написано через Android Уася
Никогда в Братске ничего хорошего не было и не будет. Жаль город.

11:5625-08-2018
 
 
Читатель
Едро думает там продержаться 10 лет, очень самоуверенно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире