Медики пришли к выводу, что нет безопасной дозы алкоголя

Медики пришли к выводу, что нет безопасной дозы алкоголя

В стране и миреНаука и техника
Употребление спиртного даже раз в день повышает риск возникновения таких заболеваний, как рак.

Даже малые дозы алкоголя вредят здоровью, свидетельствуют данные масштабного исследования, опубликованного в авторитетном медицинском журнале The Lancet. 

В исследовании подтверждены прежние выводы, что небольшое количество алкоголя защищает сердце. Но вместе с тем спиртное увеличивает риск возникновения рака и других заболеваний, который перевешивает положительные эффекты. "Наши результаты показали, что наиболее безопасный уровень потребления алкоголя - нулевой", говорится в исследовании. 

Ученые - создатели проекта "Глобальное бремя болезней" из университета Вашингтона в Сиэтле - отметили, что их работа является наиболее точной на этот день, так как при проведении исследования они учли многие факторы. 

Ими были проанализированы данные жителей 195 стран в возрасте от 15 до 95 лет, ученые сравнивали показатели людей, которые не пьют, и тех, кто употребляют алкоголь. 

Исследователи выяснили, что из 100 тысяч непьющих у 914 человек обнаружили связанные с алкоголем проблемы со здоровьем. Если люди употребляли один напиток в день, риск появления заболеваний повышался на 0,5%, две дозы алкоголя в день - на 7%, пять - на 37%. 

Всего от связанных с употреблением алкоголя болезней в 2016 году в мире скончались 2,8 млн человек, говорится в исследовании.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС, Владимир Смирнов

всего: 2368 / сегодня: 2

Комментарии /6

19:4124-08-2018
1
1
Читатель
недобашляли ученым в сиэтле

20:3724-08-2018
1
 
Читатель
Может этим медикам перестать кидать инфу по любому поводу в прессу? То так, то эдак, то поперек... Пусть займутся просто лечением больных людей и не придумывают, почему те заболели. Все равно не угадают.

21:0124-08-2018
 
 
Написано через Android лелик
что вообще бухать не льзя

21:4724-08-2018
1
6
Читатель
что вообще бухать не льзя

у нас нужно, хоть изредка бухнуть, иначе можно сойти с ума. либо рак - либо с ума ))

21:2025-08-2018
1
1
Читатель
А как же потребление в пищу забродивших фруктов у предков плюс резкое возрастание привлекательности противоположного пола после употребления. Далее эволюционно работает система вознаграждения дофамин. Есть теория родившаяся за наблюдением за обезьянами в дикой природе, согласно которой любовь к алкоголю выработалась у Homo sapiens как механизм, позволяющий легче находить пищу: ведь там, где земля усеяна перебродившими фруктами, велик шанс найти много свежих и спелых плодов, еще висящих на ветках.
Короче если бы не алкоголь то этих медиков исследователей могло бы и не быть

16:4326-08-2018
1
1
ЧитательЧитатель
у нас нужно, хоть изредка бухнуть, иначе можно сойти с ума. либо рак - либо с ума ))

Второй вариант у ярых пропагандистов полного запрета алкоголя очень даже явно проявляется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире