В ГД предложили переложить "бумажную" нагрузку с учителей на чиновников

В ГД предложили переложить "бумажную" нагрузку с учителей на чиновников

В стране и миреВ стране
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой переложить "бумажную" нагрузку в виде написания различных отчетов с учителей на специальных чиновников под названием "завбюры" ("заведующие бюрократией").

"Убежден, что всю "бумажную" нагрузку на педагогов нужно переложить на плечи специальных чиновников, которые будут заниматься административной и бюрократической работой в школе, избавив от нее учителей. Назвать эту должность предлагаю "заведующий бюрократией" — "завбюр", — пишет депутат в письме к Васильевой, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Политик подчеркивает, что, по его мнению, педагоги должны заниматься своим основным делом — обучением детей, поэтому не стоит нагружать их "ответами на многочисленные запросы различных инстанций, подготовкой различных отчетов и прочей бумажной волокитой". 

"Профессия учителя — самая значимая профессия. Нельзя накладывать на педагогов дополнительную бюрократическую нагрузку, их задача — заниматься обучением подрастающего поколения, что сейчас и происходит. Требования к представителям этой профессии со стороны государства и общества и так достаточно велики: постоянное повышение квалификации, самосовершенствование и профессиональный рост", — подчеркнул парламентарий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © Depositphotos / jbryson

всего: 1407 / сегодня: 1

Комментарии /3

07:4729-08-2018
 
3
Написано через Android пенсионер
И это точно

09:2629-08-2018
 
4
lavrick
наконец то! А то им учить некогда скоро станет ... одни бумажки и отчеты

09:3930-08-2018
 
1
читатель
Учитель должен заниматься образованием детей, что подразумевает обучение и воспитание. Про воспитание школы как-то подзабыли. Возможно, освободившись от бюрократической писанины , они об этом вспомнят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире