На Сахалине из-за тайфуна "Джеби" без света остались 15 населенных пунктов

На Сахалине из-за тайфуна "Джеби" без света остались 15 населенных пунктов

В стране и миреПроисшествия
Тайфун "Джеби" оставил без электроэнергии уже 15 населенных пунктов Сахалина, сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании "Сахалинэнерго" Маргарита Татарова.

Ранее сообщалось, что без электричества на острове остались три населенных пункта.

"Без электроснабжения остаются 12 сел в Томаринском, Александровск-Сахалинском, Углегорском и Корсаковском районах", — пояснила собеседница агентства. По ее словам, 156 человек и 59 единиц техники борются с 50 отключениями на линиях электропередачи 6-10 кВ, по одному — на линиях 35 кВ и 110 кВ. 

Кроме того, частично нарушено электроснабжение Южно-Сахалинска и его пригородов, а также Александровска-Сахалинского, Анивы и Долинска. 

Ремонтные бригады энергохолдинга будут устранять последствия тайфуна по мере улучшения погодных условий. 

Как сообщили РИА Новости в региональном управлении Росгидромета, тропический циклон в настоящее время смещается на севр Хабаровского края. 

"Поэтому к концу дня (среды) влияние "Джеби" на юг Сахалина постепенно будет ослабевать", — рассказала дежурный синоптик.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Тарас Литвиненко

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире