В Перми задержали насильника, нападавшего на женщин в течение семи лет

В Перми задержали насильника, нападавшего на женщин в течение семи лет

В стране и миреВ стране
Сотрудники пермского уголовного розыска задержали жителя Удмуртии, подозреваемого в серийных изнасилованиях женщин, которые он совершал в течение семи лет.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, нападения на одиноких женщин и девушек задержанный 44-летний мужчина совершал в общественных местах Индустриального и Дзержинского районов города Перми в период с 2011 года по август 2018 года. Все изнасилования происходили в ночное время. На протяжении длительного времени преступления оставались нераскрытыми. Поймать серийного насильника удалось лишь благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных вблизи места преступления, совершенного задержанным в августе. Записи позволили определить точные приметы злоумышленника. 

"Благодаря умело спланированным и высокопрофессионально реализованным совместным мероприятиям следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Пермскому краю 2 сентября 2018 года мужчина был задержан", — говорится в сообщении. 

По данным СК, на следующий день после задержания по ходатайству следователя судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В четверг подозреваемому было предъявлено обвинение в серии изнасилований, в том числе несовершеннолетней. 

В ГУ МВД России по Пермскому краю также добавили, что задержанный приехал в Пермь в 2002 году с территории соседнего региона, ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Однако сейчас обвиняемый "проверяется на причастность к аналогичным противоправным деяниям прошлых лет".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Наталья Селиверстова

всего: 1655 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3006-09-2018
 
4
Наша служба и опасна и трудна!
...И все это время наши органы наблюдали за ним, собирали материал и готовили захват!

08:2507-09-2018
 
10
123
"Благодаря умело спланированным и высокопрофессионально" - увы, но 7 лет ловить это не профессионально.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире