Вспомнить и больше никогда не забывать

Вспомнить и больше никогда не забывать

Местные новостиГИБДД
В начале учебного года сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района провели с ребятишками Кузедеевской школы – интерната занятие, целью которого было напомнить воспитанникам об основах поведения на дороге.

Занятие состояло из нескольких этапов. Сначала сотрудник полиции провела опрос и выяснила, что помнят ребята о дорожной безопасности. Затем последовала основная часть урока, в ходе которой инспектор постаралась донести до школьников главные правила безопасности на дороге.

Что должен знать каждый юный пешеход? Конечно, дорожные знаки, которые показывают ему, где можно переходить дорогу, где кататься на велосипеде, а где ожидать посадки в автобус. Юный пешеход должен понимать разницу между транспортным и пешеходным светофором даже в том случае, если в его населенном пункте таких светофоров нет. Школьник должен осознавать, что пешеходный переход – это лишь место для пересечения проезжей части, на котором он должен самостоятельно побеспокоиться о своей безопасности. «Остановись, сними капюшон, убери наушники, убедись, что все водители тебя видят и готовы пропустить, и только после этого переходи дорогу, постоянно следя за ситуацией вокруг!» - такой совет давала инспектор ребятам на занятии.

Завершилось занятие, как и полагается, закреплением пройденного материала. Но прошло оно не в виде традиционного опроса. Ребятам было предложено сделать аппликацию с изображением пешеходного светофора и дорожного знака «Пешеходный переход». Благодаря этому школьники должны отлично запомнить внешний вид и назначение важных для пешехода средств регулирования дорожного движения.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости