Пострадавшую от подростка с топором российскую школу атаковал поджигатель

Пострадавшую от подростка с топором российскую школу атаковал поджигатель

В стране и миреПроисшествия
В Улан-Удэ пьяный мужчина поджег школу № 5, где в январе подросток с топором напал на учеников.

Об этом говорится на сайте республиканского МВД в пятницу, 14 сентября. 

«В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечено в сообщении. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества. 

На допросе 32-летний подозреваемый заявил, что не собирался поджигать школу. Он хотел отомстить сотруднику гостиницы, который сделал ему и его товарищу замечание за шумное распитие спиртного, однако, ошибся зданием и подпалил окно учебного заведения. 

В полиции добавили, что этот мужчина нигде не работает и ранее был неоднократно судим, в том числе за особо тяжкие преступления. 

19 января в той же школе, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор, вооруженный топором подросток ворвался в кабинет к семиклассникам, ранил нескольких детей и учителя, а также устроил пожар, бросив бутылку с зажигательной смесью. Молодой человек попытался покончить с собой. Его задержали и отправили в больницу. Были задержаны, а затем арестованы двое соучастников нападения. 

22 январе в этом учебном заведении возобновились занятия под охраной сотрудников военной полиции.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото СК РФ / РИА Новости

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3814-09-2018
 
 
кука
Ну и заголовок

20:4414-09-2018
 
1
Читатель
А где Стражи Порядка ? Почему не патрулируют круглосуточно все районы города ?

14:1215-09-2018
1
2
Читатель
Эх, а как спокойно жилось детям и взрослым раньше. Милиция и ДНД действительно охраняли покой граждан, патрулировали улицы, их было видно. Пьяных граждан принудительно увозили в медвытрезвители, или на лечение в ЛТП , неадекватов - за решётки в психушки, дебоширам давали 15 суток принудительных общественных работ, тунеядцев принудительно заставляли устраиваться на работу. Участковые инспекторы совместно с председателями уличных комитетов заставляли жителей частного сектора наводить порядок на улицах, жители редко кто закрывались на замки и ключи., дети ходили свободно без сопровождения взрослых в школу, в дома пионеров, на стадионы и в спортивные секции. Утрами по улицам ездили поливальные машины и смывали пыль с дорог. В клубах вечерами были танцы для молодёжи, а летом на танцплощадках . В магазинах было всего вдоволь. Не было никакого дефицита. Дефицит на некоторые товары и продукты начался уже примерно в 70- х годах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире