В Петербурге проверят школу, где учитель назвала детей бедными и тупыми

В Петербурге проверят школу, где учитель назвала детей бедными и тупыми

В стране и миреВ стране
Прокуратура в Санкт-Петербурге инициировала проверку в связи с появлением в соцсетях видео, на котором учительница музыки называет учеников "бедными и тупыми".

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба надзорного ведомства.Ранее в соцсетях появилось видео, на котором учительница сетует на отсутствие дисциплины в "бедняцких школах", называет учеников "убогими", "бедными во всех отношениях" и "тупыми", поскольку они не понимают целей посещения школы "своим узким умишком". 

"Прокуратура Пушкинского района проводит проверку в связи с информацией в СМИ о ненадлежащем поведении учителя в отношении учеников в одной из школ Пушкинского района", — говорится в сообщении. 

Представители школы, а также учитель вызваны в прокуратуру для дачи объяснений по существу. В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку действиям должностных лиц образовательного учреждения. По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования, добавляет прокуратура. 

По данным СМИ, инцидент произошел на уроке в шестом классе. Комментарий директора школы РИА Новости получить не удалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Depositphotos / ArturVerkhovetskiy

Комментарии /6

18:1017-09-2018
2
6
надзиратель
Бедным быть не стыдно...Стыдно быть дешёвым...А училка-то,что из другого замеса? Вышли мы все из народа...

19:1017-09-2018
 
11
Читатель
Так дети себя так и ведут,что непонятно зачем в школу ходят!!! У них же сейчас одни права и никаких обязанностей! Если бы за любую фразу наших учителей вызывали в прокуратуру,то у нас в школе бы не работал никто!!!

08:4218-09-2018
 
1
Читатель
Раньше учитель мог и матом обложить, и подсрачник дать!

09:2518-09-2018
2
2
Читатель
Почаще их надо вызывать в прокуратуру и не только за обидные слова, а еще за поборы. Деньги получают хорошие, а за свое поведение их никак учителями назвать не хочется. Впечатление создается, кргда мало платили, эти учителя на базаре подрабатывали.

12:0618-09-2018
1
1
ЧитательЧитатель
Раньше учитель мог и матом обложить, и подсрачник дать!

Может в вашем селе так и было, а в нашем городе учителя есть УЧИТЕЛЯ. Не оскорбляли и не давали подсрачников.

12:3818-09-2018
 
 
Читательнадзиратель
Бедным быть не стыдно...Стыдно быть дешёвым...А училка-то,что из другого замеса? Вышли мы все из народа...

Ты за всех не говори. Я к примеру так же считаю. Именно тупые. В уме 29+29 не в состоянии сложить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире