Кузбассовцы стали чаще выезжать на рельсы перед поездами

Кузбассовцы стали чаще выезжать на рельсы перед поездами

Местные новостиГИБДД
ГИБДД напоминает: железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!

Несмотря на то, что в правилах дорожного движения четко расписано, как необходимо переезжать железнодорожные пути, в последнее время в Кемеровской области участились случаи, когда транспортные средства попадают в ДТП именно на рельсах. Большинство ДТП таких ДТП возникают по причине банальной невнимательности и пренебрежения элементарными правилами поведения на дороге. Водители, пытаясь выиграть несколько секунд, рискуют своей собственной жизнью, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров электропоездов.

В границах Новокузнецка расположено более 60 железнодорожных переездов, и далеко не каждый из них оснащен шлагбаумом. А это значит, что некоторые водители сознательно, порой, рискуя, позволяют себе нарушить Правила дорожного движения. Пытаются успеть, проехать, «проскочить»….

Но таких «летунов», нарушающих правила проезда железнодорожных переездов, инспекторы ГИБДД привлекают к административной ответственности - 14 фактов за 8 месяцев выявлено на территории Новокузнецка.

Между тем, чтобы не попасть в аварию на таких участках дорог, водителю следует соблюдать несколько основных правил. Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации, водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда выезжать на переезд.

Особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд. Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Фото с сайта 29.Ru

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости