"Локомотив" крупно уступил "Галатасараю" в первом матче Лиги чемпионов

"Локомотив" крупно уступил "Галатасараю" в первом матче Лиги чемпионов

В стране и миреСпорт
В другом матче группы D, в которую входит чемпион России, "Шальке" и "Порту" сыграли вничью.

Футболисты московского "Локомотива" потерпели поражение от турецкого "Галатасарая" в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.Встреча, прошедшая в Стамбуле во вторник, завершилась со счетом 3:0 в пользу "Галатасарая". На девятой минуте в его составе отличился Гарри Родригес, на 67-й – Эрен Дердийок. На третьей компенсированной ко второму тайму минуте Селчук Инан реализовал пенальти. 

А если подробнее

Как и ожидалось, игра началась под диктовку хозяев поля и традиционно – под оглушительную шумовую поддержку, которую игрокам "Галатасарая" в домашних для них матчах оказывают болельщики. Любой перехват мяча футболистами "Локомотива" продолжался недовольным шумом трибун. Впрочем, на первых порах непродолжительным: мяч в ногах игроков московской команды не задерживался и провести хоть какую-нибудь атаку подопечным Юрия Семина не удавалось. 

На фоне этого и состоялся первый гол в игре: "Локомотиву" не удалось выбить мяч после подачи соперником с углового, в результате чего с линии штрафной точно в ближний угол выстрелил Гарри Родригес. 

Вскоре, однако, "Локомотив" перехватил инициативу и все чаще стал находиться у штрафной площади соперника. В свою очередь, "Галатасарай" оставлял зоны на флангах обороны открытыми, чем гости могли воспользоваться. В одной из атак Алексей Миранчук, добравшись до лицевой линии, остро навесил во вратарскую площадь, откуда головой опасно бил Джефферсон Фарфан: вратарь с трудом поймал мяч. 

"Локомотив" интенсивно атаковал до стартового отрезка второго тайма, когда сопернику стали удаваться атаки, одна из них привела к штрафному: Эрен Дердийок перекинул мяч через стенку и мяч приземлился в нижнем углу ворот. 

Незадолго до финального свистка увлеченный стремлением отыграться "Локомотив" пропустил контратаку, которая завершилась тем, что вратарь Маринато Гилерме в своей штрафной сбил Эмре Акбабу. Пенальти реализовал Селчук Инан.

Следующий матч "Локомотив" проведет 3 октября на своем поле против немецкого "Шальке", который на своем поле сыграл вничью с португальским "Порту" – 1:1. 

Как они сюда попали

"Локомотив" пробился в групповой этап Лиги чемпионов напрямую, выиграв золото чемпионата России-2017/18. "Галатасарай" также является действующим чемпионом своей страны и тоже получил автоматическую путевку в основную стадию турнира. 

В настоящее время "Локомотив" занимает деcятое место в нынешнем чемпионате России. "Галатасарай" лидирует в чемпионате Турции и сейчас.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС/imago/Seskim Photo

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире