После гибели туриста во Вьетнаме отменили экстремальные туры на водопад

После гибели туриста во Вьетнаме отменили экстремальные туры на водопад

В стране и миреПутешествия
В провинции Ламдонг во Вьетнаме отменили приключенческие туры и экскурсии на трехуровневый водопад Датанла после гибели туриста из Южной Кореи.

Об этом сообщает VN Express. 

Чан Вон Сок, которому было 23 года, умер в субботу днем после того, как прыгнул с водопада с высоты девяти метров. По факту гибели ведется расследование. 

Директор департамента туризма провинции Ламдонг Нгуен Тхи Нгуен, сказал, что прыжки и другие приключенческие развлечения на водопаде остановлены. 

Водопад Датанла, который находится примерно в пяти километрах от центра города Далат, является популярным местом для любителей приключений. Но из-за несоблюдения требований безопасности там нередко происходят несчастные случаи. 

В прошлом году польский турист и вьетнамский гид погибли, спускаясь с водопада в Далате. Позже местная туристическая фирма была оштрафована на 100 миллионов вьетнамских донгов (4380 долларов) за организацию нелицензионного тура, во время которого произошел несчастный случай со смертельным исходом. 

В 2016 году погибли трое британских туристов во время восхождения на водопады Датанла с нелицензированным гидом. 

В первой половине этого года Далат принял около 3,38 миллиона туристов, в том числе 245 000 иностранцев, что на 20% больше, чем год назад.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото CC0 / Public domain /

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире