Морковный «конь», «снеговик» из тыквы и другие осенние чудеса (ФОТО)

Морковный «конь», «снеговик» из тыквы и другие осенние чудеса (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В селе Берёзово Новокузнецкого района отметили праздник урожая.

Его организовал разрез «Берёзовский» совместно с жителями. Селяне получили нужные в хозяйстве призы за участие в конкурсе поделок из овощей, а горняки сыграли товарищеский матч по волейболу с командой районной администрации.

Осень в этом году щедра на солнечные дни и богатый урожай. Вот и решили жители, почему бы не устроить выставку-конкурс поделок из овощей. Здесь и конь из моркови, и снеговик из мини-тыквы, и дружная семейка прямиком с грядки. А сплотились селяне благодаря разрезу «Берёзовский».

«Вообще возникла идея конкурса у разреза «Берёзовский», но у нас тоже была такая идея, у нас мысли совпали, - говорит заведующая сельской библиотекой Ольга Таракина, - Поделки делали и дети, и родители, и пенсионеры, жители, в общем, всей деревней».

В конкурсе «Дары осени» проигравших не будет, решило жюри. Полезные в хозяйстве подарки от разреза получили все участники, им достались лопаты и грабли, секаторы и садовые опрыскиватели, а за лучшие работы были вручены электротриммер, садовый бур и сертификаты на вспахивание огорода. Это лето для березовчан вообще выдалось богатым на сюрпризы. Родное село стало благоустроенным и уютным.

«Проведена большая работа разрезом «Берёзовский» по благоустройству села Берёзово. – поясняет глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин. - Сейчас село просто преобразилось. Вы видите, построена и детская площадка, и спортивная площадка, замечательная футбольная и волейбольная площадка. Заасфальтировано четыре километра дорог, проведено освещение улицы Школьной, Центральной, Нагорной. Готовится сейчас водоочистка. Я, конечно, хочу поблагодарить компанию ЗАО «Стройсервис» и разрез «Берёзовский» за эту плодотворную работу. Потому, что на самом деле село стало уютней, настроение у людей стало лучше».

На сегодняшний день социальная программа разреза «Берёзовский» выполнена на 45 миллионов рублей. Впереди – новый виток сотрудничества.

Первый заместитель генерального директора разреза «Берёзовский» Федор Зайцев рассказал о дальнейших планах развития социального партнёрства: «Работы по водопроводу планируем завершить в ближайшее время. На сегодняшний день готовимся к развозу угля благотворительного по жителям села Берёзово. Ну и в дальнейшем будем встречать зиму, чистить улицы и оказывать помощь, какая будет необходима».

Летний сезон в селе Берёзово закрыли матчем по волейболу. На новой спортивной площадке, которую разрез «Берёзовский» построил для здоровья селян этим летом, встретились команды разреза и администрации района. И в нём тоже не оказалось победителей и проигравших. Матч стал по-настоящему товарищеским, как и отношения между жителями, властями и угольщиками.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:1425-09-2018
 
7
Читатель
Какой хороший разрез "Березовский". Они уже и церкву построили и детей на море свозили, и спортплощадку сделали и конкурсы-ярмарки и пенсионеры-инвалиды. Побольше разрезов, побольше.

17:1625-09-2018
1
14
Читатель
"Родное село стало благоустроенным и уютным."
Яма стала намного уютнее. Ещё немного и сквозь магму в ядро планеты войдём со своими экскаваторами офшорными.

18:1425-09-2018
 
8
Snowflake
Березовский берет пример с РУСАЛа:соц.программы,экологические рейды с привлечением волонтёров... А тем временем, воздух каждые выходные воняет заводской дрянью и разрез с таким же успехом взрыва, взрывает и будет взрывать, т.к жителям Березово рты позатыкали пряниками...

21:5825-09-2018
 
2
Читатель
Вон, у городских, в моде, двухвостка с творогом. Как люди живут,учись деревенщина

12:1726-09-2018
 
5
Читатель
Как много статей про этих ямокопателей. Совпадение? не думаю.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости