"Магнит" откажется от гипермаркетов в пользу супермаркетов

"Магнит" откажется от гипермаркетов в пользу супермаркетов

В стране и миреЭкономика и финансы
Гипермаркеты сети будут переформатированы в торгово-развлекательные центры.

Ритейлер "Магнит" откажется от развития гипермаркетов, часть магазинов большой площади будут ребрендированы в магазины нового формата "Семейный плюс". 

"Мы не предполагаем развития реального гипермаркета. Сегодня в "Магните" из всего нашего портфеля есть всего семь гипермаркетов с торговой площадью свыше 4,5-5 тысяч квадратных метров. Мы их переформатируем в торгово-развлекательные центры на базе своего (магазина) "Семейного плюс", - сообщила гендиректор "Магнита" Ольга Наумова на Дне инвестора компании в среду. 

По ее словам, формат "Семейный плюс" планируется создать на основе существующего формата супермаркетов "Семейный Магнит". 

"Мы начали работать над новым уровнем редизайна супермаркетов, новый CVP с расширенным ассортиментом и другим клиентским впечатлением сегодня есть. К сожалению, не в Москве - в наших любимых региональных точках. На основании этого формата мы формируем расширенный супермаркет, супермаркет с дополнительными сервисами, дополнительными предложениями", - сказала Наумова. 

"Если мы посмотрим на формат супермаркетов и гипермаркетов, на большие форматы, мы сфокусируемся именно на супермаркетах, где мы видим наибольший рыночный потенциал", - отметила она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Виталий Тимкив

Комментарии /3

17:0227-09-2018
 
 
Читатель
Скоро до ларьков дойдут!!а вот почему кассирам нельзя сидеть или присесть за весь день Вот вопрос?!в европе и на югах кассиры сидят!!!и прлучают в два раза больше!у нас 25000!а там 45-70!

20:0027-09-2018
 
 
Написано через Android аа
правильно говорить : государство в лице банка ВТБ

09:0228-09-2018
 
 
Читатель
Я уже два года об этом говорю. Не нужен такой формат магазина при таком уровне доходов населения. Идет поэтапный возврат к ларькам на остановках.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире