Победа на олимпиаде «Бельчонок» подарит школьникам Кузбасса бонусы при поступлении в СФУ

Победа на олимпиаде «Бельчонок» подарит школьникам Кузбасса бонусы при поступлении в СФУ

Местные новостиЖизнь
У ребят есть возможность получить от 6 до 10 дополнительных баллов.

Стартовал отборочный этап олимпиады Сибирского федерального университета «Бельчонок». Заявить о своем участии в ней школьники Кемеровской области могут до 14 января 2019 года.

Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете участника на сайте университета и выполнить задания. Участники с лучшими результатами пройдут в очный тур, а победителям и призерам финала «Бельчонка» начислят от 6 до 10 дополнительных баллов при поступлении в СФУ.

На олимпиаде ученики 2-11 классов смогут проверить свои знания по информатике и математике, школьники 7-11 классов — по физике, а учащиеся 8-11 классов — по химии. Для старшеклассников (9-11 классы) вуз подготовил олимпиадные задания по биологии и обществознанию.

Напомним, что на сегодняшний день Сибирский федеральный университет является самым крупным учебным заведением за Уралом. В нем получают образование 35 тысяч студентов со всей России и из-за рубежа. Занятия и научную работу в вузе ведут 3 тысячи преподавателей и несколько сотен профессоров, приезжающих из ведущих университетов России, Англии, Германии, Испании, США и других стран.

Для абитуриентов предусмотрено около 6 тысяч бюджетных мест по 100 направлениям подготовки и специальностям. Ежегодно выпускники СФУ получают работу в более чем 350 российских и зарубежных компаниях.

Кроме того, СФУ входит в ТОП-15 национального рейтинга российских университетов и является участником «Проекта 5-100» — программы повышения конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Участие в программе поможет вузу попасть в первую сотню глобальных образовательных рейтингов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости