Гидрометцентр рассказал, где в России на этой неделе ждать сугробов, а кому повезет с бабьим летом

Гидрометцентр рассказал, где в России на этой неделе ждать сугробов, а кому повезет с бабьим летом

В стране и миреВ стране
Разнообразная погода ожидается в регионах России на этой неделе: если в центр придет еще одно бабье лето, то на азиатской части страны уже сформируется снежный покров.

По данным Гидрометцентра, в центральной России тепло продлится как минимум до конца недели. 

"На место дождливого атлантического циклона с юго-запада центральный регион спешит накрыть область повышенного давления. Уже со вторника ожидается малооблачная, теплая погода, которая сохранится до субботы. И только в воскресенье прогнозируется небольшой дождь. В эти дни воздух будет прогреваться до плюс 15-17 градусов", - говорится в сообщении Гидрометцентра РФ. 

В ночные и утренние часы из-за малооблачной погоды температура по области может понижаться до двух-четырех градусов тепла, возможны туманы. Однако днем солнце вновь будет прогревать воздух. 

Что касается неблагоприятных погодных явлений, то, как сообщил "Российской газете" заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев, в понедельник сильные дожди ожидаются в Ярославской области, на юге Коми и в Пермском крае. 

Дождливо и ветрено будет в Татарстане, в Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае. На севере Якутии в понедельник возможен снег и ветер местами до 24 метров в секунду. В понедельник и вторник на Таймыре пройдет дождь с мокрым снегом. 

Между тем в центральных областях во вторник и среду температура начнет повышаться. До конца недели ожидается погода без осадков, ночью 2-7 тепла, днем 13-18 градусов. 

В Северо-Западном федеральном округе в начале недели еще прохладно: по ночам минус 1 - плюс 4. Днем 5-10 тепла, а с середины недели ночью плюс 3-8, днем 10-15 со знаком плюс. Осадков мало. 

На севере Приволжского округа под влиянием циклона будет дождливо, ночью минус 1 - плюс 4. Днем 5-10 тепла. И небольшое повышение температуры к концу недели до плюс 7-12 градусов. На юге Приволжского округа - в Самарской и Саратовской областях - теплее на несколько градусов. В начале недели также дождливо, ночью 1-6 тепла, днем плюс 11-16 градусов. 

В Южном и Северо-Кавказском округах тепло и без осадков. Ночью 7-12, днем 18-22 тепла. На Черноморском побережье до +25 градусов. 

На Урале ожидается дождь со снегом в первой половине недели, ночью минус 3 - плюс 2, днем 2-7 тепла. На севере Урала после теплых выходных значительно похолодает уже в понедельник. В этот день пройдет дождь со снегом: ночью 0 - плюс 5, днем 4-9 тепла. Примерно такой же характер погоды сохранится в течение всей недели. На юге Урала ночью плюс 1-6, днем 7-12 тепла и местами осадки. 

На севере Сибири облачная погода - дождь со снегом. Ночью 1-3 тепла, днем 2-7 со знаком плюс. На юго-западе Сибирского федерального округа - в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае - ночью 1-6, днем 10-15 градусов тепла. 

В Забайкалье ожидается ухудшение погоды. Уже местами сформируется временный снежный покров. Ночью ноль - плюс 3, днем от 7 до 12 тепла. 

На Дальнем Востоке тепло в Приморье: ночью 1-6, днем 12-17 градусов. Холоднее на северо-востоке - на Чукотке, где ночью уже до минус 4 градусов. Днем 1-6 тепла. В Якутии с осадками - ночью снег, днем - снег с дождем. Температура ночью минус 1 - минус 6, днем 2-7 градусов тепла.

Фото Gagauz.md

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире