Должников по алиментам отправят в армию

Должников по алиментам отправят в армию

В стране и миреВ стране
Российские должники по алиментам будут лишены отсрочки от призыва, предоставляемой тем, у кого уже двое или более детей либо беременная жена.

Соответствующий законопроект, подготовленный зампредом думского комитета по обороне Андреем Красовым, поддержали в правительстве страны, передает «Интерфакс». 

Документом предлагается возложить на приставов обязанность сообщать военным комиссариатам (по запросу) о возбуждении исполнительного производства по взысканию долгов с алиментщиков, подлежащих призыву. 

В правительстве предложили депутатам доработать законопроект при первом чтении, так как постановление об исполнительном производстве «не является достаточным и достоверным источником информации о состоянии исполнения алиментных обязательств». 

Положения документа, по мнению кабмина, следует также распространить на задолженности по выплатам на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет. 

В июле сообщалось о разработке закона, запрещающего должникам по алиментам сдавать экзамены на водительские права. Проект документа получил поддержку министра внутренних дел Владимира Колокольцева. 

В декабре прошлого года сообщалось, что россияне в общей сложности задолжали более 100 миллиардов рублей на содержание несовершеннолетних детей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Михаил Мордасов / РИА Новости

всего: 918 / сегодня: 3

Комментарии /5

16:4809-10-2018
 
3
гоша
Четахрень.... А кто детей кормить будет?

17:0509-10-2018
 
4
Читательгоша
Четахрень.... А кто детей кормить будет?

План по призыву выполнять надо,а *** ещё нарожает.

18:1409-10-2018
1
1
Читательгоша
Четахрень.... А кто детей кормить будет?

А они кормят? Написано же что это относится к неплательщикам. Просто это очередная попытка государства бороться с должниками...
P.S. На мой взгляд очередная блажь думожителей... Лучше бы с коррупцией боролись.((((

11:0310-10-2018
 
 
Кивисет
Эти продвинутые ребята и Армии должны будут

17:2810-10-2018
 
 
Написано через Android Читатель
а если бы в армии опять туда??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире