Держите себя в форме: профилактика лишних килограммов лучше борьбы с ними

Держите себя в форме: профилактика лишних килограммов лучше борьбы с ними

Местные новостиЖизнь
Теплые деньки закончились, а значит, на смену долгим летним прогулкам пришли уютные посиделки перед телевизором или компьютером.

Свежие фрукты и овощи постепенно уступают в рационе место сдобной выпечке. На полках шкафа теплые объёмные свитера теснят футболки и топы. И вот уже весы начали показывать лишние граммы, а потом и килограммы. Холодное время года с его дефицитом солнечного света — настоящий стресс для организма, а для борьбы со стрессом нужны ресурсы в виде пары-тройки сантиметров на талии и бедрах. Но настоящий стресс ждет после выхода из зимней «спячки», когда не удастся влезть в купленные в прошлом году летние шорты.

Поддерживать вес на одном уровне всегда проще, чем сбрасывать его к пляжному сезону. Гиподинамия — это не только лишние килограммы, но и неприятные перспективы для сердца, суставов, позвоночника. Чтобы «зимовка» прошла без проблем, важно обеспечить необходимый уровень активности. Сделать это можно в домашних условиях: в разделе Спорт и Отдых на Allegro.Pl есть велотренажёры, беговые дорожки, эллиптические тренажёры для домашнего фитнеса. Если нет места для установки тренажёра, то ограничиться можно покупкой коврика для йоги, гантелей, обруча и фитбола.

Хорошим помощником в вопросах поддержания формы в осенне-зимний период станет домашний турник. Он займет мало места и позволит выполнять комплекс упражнений на разные группы мышц. На Allegro есть модели турников, на которые можно повесить грушу. Сервис также поможет подобрать профессиональное оборудования для оснащения спортзала. Allegro — это широчайший ассортимент, лучшие цены, безопасность транзакций.

Холода не должны стать поводом для отказа от активности на свежем воздухе. Альтернативой велосипедным прогулкам могут стать лыжные, а роликовым конькам — коньки ледовые. Удастся не только калории сжечь, но и иммунитет укрепить. Главное выбрать подходящую одежду.

А вот к посещению спортзалов и бассейнов в холодное время года стоит относиться осторожно. Этот вариант походит только персонам с очень крепким иммунитетом, но и им стоит избегать общественных мест в пик сезона гриппа и ОРВИ. Вирус гриппа, например, может запросто выбить из привычного образа жизни на пару-тройку недель.

Сложнее всего дело обстоит с зимним рационом. Добиться сбалансированного питания сложно, но на помощь в это время года могут прийти синтетические витамины и минералы. Многие овощи и ягоды можно заморозить, что существенно обогатит зимнюю диету.

Вести активный образ жизни зимой не сложно, было бы желание, а вот с ним часто возникают трудности. Что именно может стать мотиватором, сказать трудно. Может новенький легкий зимний пуховик и удобные сноубутсы, может подборка отличной музыки в смартфоне, а может интересная компания.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости