Теплоэнергетики Сибирской генерирующей компании завоевали «серебро» кузбасского трофи-рейда

Теплоэнергетики Сибирской генерирующей компании завоевали «серебро» кузбасского трофи-рейда

Местные новостиЖизнь
Команда Сибирской генерирующей компании (СГК) стала серебряным призёром трофи-рейда «Точка назначения – 20».

Юбилейная гонка по бездорожью, в которой приняли участие несколько десятков спортсменов из Кузбасса, состоялась в минувшие выходные в пригороде Кемерова.

Трофи-рейд «Точка назначения» – соревнование для тех, кто не мыслит жизни без автомобиля и любит экстрим. Эта гонка по полному бездорожью проходит в Кемеровской области дважды в год на протяжении десяти лет. Причем с каждым стартом растет не только мастерство участников, но и накал страстей на трассе. Нынешний осенний трофи-рейд стал двадцатым по счету, а по сложности и драматизму – одним из лучших за всю историю проекта под названием «Точка назначения».

В начале октября в пригороде Кемерова полтора десятка команд сразились за победу в юбилейной гонке. В их числе – экипаж под руководством мастера Заводского теплосетевого района Кемеровской теплосетевой компании (входит в СГК) Дмитрия Зражевского, трехкратного победителя и призёра трофи-рейда. Уже несколько гонок его команда на автомобиле ВАЗ-2108 выступает под флагом Сибирской генерирующей компании.

Общая протяжённость маршрута «Точки назначения – 20» составила 36 километров. Семь часов пути от старта до финиша на обычных легковых автомобилях без дорог, через грязь, овраги и даже заброшенный карьер.

Формат трофи-рейда предполагает, что его участники должны, ориентируясь по карте с нанесёнными на неё точками, преодолеть несколько спецучастков и найти максимальное количество разбросанных на местности контрольных меток. В этот раз на «Точке назначения» спортсменов ждали 80 контрольных точек, вдвое больше, чем обычно, – что сделало гонку более скоростной и заставило гонщиков придерживаться новой тактики поведения на трассе.

Победители юбилейного трофи-рейда традиционно были названы в двух категориях «Легковой монопривод» и «Джип». Команда СГК в итоговой таблице заняла второе место среди экипажей, которые выступали на моноприводных автомобилях.

«Мы с ребятами приближали победу, как могли, буквально на себе притащили нашу машину к финишной черте, – рассказывает Дмитрий Зражевский. – Первую половину гонки проехали хорошо. Но затем сломалось сцепление – и началось всё самое интересное. По условиям соревнования у нас был выбор: либо запросить эвакуацию и тем самым признать свое поражение, либо продолжать гонку и толкать авто до финиша. Мы решили идти до конца! В результате, по количеству «взятых» точек и набранных баллов наша команда лишь немного уступила победителю. Второе место в такой гонке – это сильно! Было реально круто!»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /7

13:2910-10-2018
4
2
Читатель
вот они где денежки налогоплательщиков, а вы граждане не забывайте оплачивать вовремя,сытым на развлечения

13:4810-10-2018
 
 
Упырь
Нашлись таки те, которые "на своей девяточке тут проехали".

14:0010-10-2018
2
2
ЧитательЧитатель
вот они где денежки налогоплательщиков, а вы граждане не забывайте оплачивать вовремя,сытым на развлечения

Какие деньги налогоплательщиков? Это частная компания, она никаких налогов не получает. Уже нельзя спорт соревнование организовать?

14:1610-10-2018
1
2
Читатель
Провалили весь график, чуть не вымерзло пол-города

14:1810-10-2018
2
1
ЧитательЧитатель
А это их дело. Не считай чужие деньги. Вот у тебя откуда ноутбук, айфон и оплаченный интернет?

14:2010-10-2018
2
3
ЧитательЧитатель
Провалили весь график, чуть не вымерзло пол-города

Вымерзло? Не гони. По закону (нормативу) до сих пор не пришло время включать отопление. Именно так! Очень теплая осень. На гисметео только что появилась ссылочка типа "скоро включат отопление" под прогнозом погоды в Новокузнецке. Потому что на сайте заложен скрипт, который смотрит прогноз на предмет 5-ти холодных дней подряд. Очень многие заболели, потому что дома жара, и у всех окна открытые, сквозняки очень вредны.

15:0710-10-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Тарифы не поднимали лет 20 точно. Их индексируют на величину инфляции - пару-тройку процентов. Такая индексация и поднятие тарифов - это 2 большие разницы. Кроме того, тарифы устанавливаются государством, а не частными компаниями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости