В Гонконге запретят электронные сигареты

В Гонконге запретят электронные сигареты

В стране и миреВ мире
В Гонконге полностью запретят продажу электронных сигарет и другой электронной продукции, заменяющей обычные сигареты.

Об этом сообщает South China Morning Post. 

Как пишет газета, ранее правительство специального административного района ограничивало использование электронных сигарет так же как и обычных. Однако в министерстве здравоохранения САР посчитали, что меры можно ужесточить, если медики сочтут это необходимым. 

Предыдущие администрации не вводили полный запрет на электронную табачную продукцию, так как это считалось трудно выполнимым. В частности, его хотели ввести в 2016 году, однако исследования показали, что это будет слишком сложно осуществить. 

По словам представителей индустрии, такое решение властей заставит продавцов уйти в подполье, и в опасности окажутся несовершеннолетние. 

South China Morning Post отмечает, что решение стало неожиданностью для многих, так как до этого администрация предлагала лишь ограничить продажу новых устройств для несовершеннолетних. 

В августе сообщалось, что ученые Миннесотского университета в США выяснили, что пар от электронных сигарет способен вызвать повреждения ДНК в клетках полости рта и вызвать развитие злокачественных опухолей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Jason Lee / Reuters

Комментарии /1

13:0311-10-2018
 
 
Читатель
уу, табачники довольны. Вот тебе и технологический мегаполис. И даже айкос нельзя?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире