В Кузбассе задержан замглавы города Белово по делу о гибели ребенка в 2017 году

В Кузбассе задержан замглавы города Белово по делу о гибели ребенка в 2017 году

Местные новостиКриминал
Заместителя главы по ЖКХ задержали в рамках расследования уголовного дела о гибели двух детей. 5 мая 2017 года в микрорайоне Чертинский в шламоотстойник упали два мальчика, один из них погиб, другой получил ожоги 3-й степени

Заместитель главы кузбасского города Белово по ЖКХ Сергей Смараков задержан в рамках расследования уголовного дела о гибели в 2017 году ребенка, упавшего в шламоотстойник, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в шламоотстойник 5 мая 2017 года в микрорайоне Чертинский города Белово упали два мальчика. Один из них погиб, другой получил ожоги 3-й степени, было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В четверг в администрации Белова сообщили, что 10 октября представители СК провели выемку документов. В следственном управлении СК РФ по региону ТАСС подтвердили проведение следственных действий в мэрии.

"Смараков задержан, с ним работают следователи", - сказал собеседник агентства, пояснив, что замглавы города был задержан "по делу о гибели мальчика".

ТАСС пока не располагает комментарием местной администрации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /8

10:0112-10-2018
10
6
Ничего не понял
Он этих мальчиков толкнул туда что ли? Или люк там не закрыл?

11:0812-10-2018
 
 
Читатель
Что такое шламоотстойник

11:1412-10-2018
 
 
Читатель
После несчастного случая со сгоревшим заживо 10-летним мальчиком власти Белова ликвидировали опасный шлакоотстойник.


Об этом сообщила на пресс-конференции Елена Брюзгина, руководитель отдела процессуального контроля СУ СКР по Кемеровской области.

По ее словам, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что шлакоотстойник принадлежал ликвидированной 20 лет назад обогатительной фабрике "Чертинская". В настоящее время собственником объекта является администрация Беловского городского округа. По представлению Следственного комитета мэрия ликвидировала опасную яму.

Кроме того, оказалось, что вблизи находится школа. После трагедии она была огорожена в целях недопущения проникновения детей на территорию бывшей фабрики.

11:5912-10-2018
 
5
Оказалось, что вблизи находится школа
Она же не вдруг там оказалась, а меры по заграждению приняли только тогда, когда погиб ребенок!Почему надо кому-то погибнуть, чтобы ответственные начали шевелиться! Зато творим добро каждый день и отчитываемся!
Искренние соболезнования родителям погибшего мальчика. Пострадавшему мальчику скорейшего выздоровления!

20:1412-10-2018
 
 
Лог
Ребятишек жалко. Но за яйки надо брать собственников территории, которые ее бросили в таком опасном состоянии, а мэрия по закону на чужой частной собственности не имеет права даже куст вырубить, прибежит собственник и будет трясти документами и угрожать судом. Ребятишек жалко, поэтому родители, следите за детьми, говорите с ними о том, где опасно бродить.

20:2913-10-2018
 
 
Читатель
До этойога трагедии тоже были несчастныесли случаи, но их игнорировали. Незадолго до трагедии люди жалобы от населения, что началось тление и что участок не огражден, а рядом детская площадка (!!!) и школа

20:2913-10-2018
 
 
Читатель
Власти просто проигноровали

15:4417-10-2018
 
 
Читатель
Во так и надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости