Механический тонометр подойдет для тех, кто желает измерять давление в домашних условиях

Механический тонометр подойдет для тех, кто желает измерять давление в домашних условиях

В стране и миреВ стране
Механические тонометры считаются самыми надежными и долговечными приборами для измерения артериального давления.

Вкупе с низкой стоимостью устройство приобрело массовую популярность во всем мире. Многим с детства знаком именно этот вид медицинского оборудования, а потому выбор в пользу привычных аппаратов вполне объясним.

Где выгоднее приобрести механический тонометр

Сегодня купить механический тонометр можно в ближайшей аптеке, но стоимость на них может серьезно варьироваться от одной торговой точки к другой. На ценообразование в первую очередь влияет тот факт, под каким брендом изготовлено устройство. Также в аптеках, которые являются частью большой сети представительств фармацевтических компаний все товары, включая и тонометры, будут стоить на несколько порядков дороже. Это же касается и различных аптечных киосков и ларьков, работающих круглосуточно.

Дешевле всего приобрести механический тонометр через интернет-магазин LanMed. Здесь медицинское оборудование продается со значительными скидками, а для оптовых покупателей действуют особо привлекательные предложения. Компания гарантирует высокое качество всего ассортимента своей продукции и предлагает выгодные условия сотрудничества для постоянных клиентов.

Строение механического тонометра и условия его эксплуатации

Механический тонометр имеет довольно простое строение, которое включает в себя стетоскоп, манометр, грушу и затяжной «рукав». Классическая модель этого медицинского оборудования была разработана российским ученым Коротковым более ста лет назад. В середине 60-х механический манометр претерпел небольшую модернизацию и до сегодняшнего дня широко используется как в медицинских учреждениях, так и на дому.

При необходимости устройство легко разобрать и заменить износившиеся элементы. Запчасти к нему также можно приобрести в интернет-магазине LanMed. Для этого нужно указать модель своего прибора и специалисты подберут к нему подходящие детали.

Классический манометр неприхотлив в использовании, но, как и всякий аппарат, со временем может выходить из строя и даже ломаться. Чтобы продлить срок службы устройства, следует хранить его в небольшом ящичке, где бы резиновые шланги стетоскопа не могли перегибаться. Надевать манжетку следует на освобожденную от одежды чистую руку и тогда «рукав» не придется лишний раз стирать.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире