Суд в Карелии назначил административное наказание умершему шесть лет назад

Суд в Карелии назначил административное наказание умершему шесть лет назад

В стране и миреПроисшествия
Мировой суд Прионежского района Карелии назначил административное наказание умершему 6 лет назад человеку, сообщает прокуратура Карелии, уточняя, что по протесту ведомства судебное постановление отменено.

В январе 2017 года в Прионежском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с пьяным водителем. Мужчина предъявил водительское удостоверение, которое не вызвало сомнений у инспекторов. 

Районный мировой суд назначил административное наказание мужчине с именем и фамилией, которые были указаны в водительских правах. 

"Как установила прокуратура, привлеченный к административной ответственности гражданин умер в 2012 году, а водительское удостоверение на его имя сотрудникам полиции предъявил другой человек, имеющий внешнее сходство с умершим", — говорится в сообщении. 

В итоге надзорное ведомство опротестовало решение суда, и постановление о привлечении умершего к административной ответственности было отменено. О судьбе мужчины, ездившего по чужим водительским правам, не сообщается.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Максим Богодвид

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире