Совфед одобрил запрет рекламы услуг по написанию дипломных работ

Совфед одобрил запрет рекламы услуг по написанию дипломных работ

В стране и миреВ стране
Сенаторы на заседании палаты в среду одобрили закон, вводящий запрет рекламы услуг по написанию диссертаций, дипломных и других научных работ.

Документ запрещает рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ, диссертаций и других работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее пояснял, что если написанием работ занимается какая-либо фирма, то это является нарушением закона и основанием для того, чтобы не присваивать квалификационную степень. Подобная практика мешает объективно судить об уровне подготовки молодых специалистов, подчеркивал он. 

Закон носит превентивный характер. Вступление в силу запрета рекламы указанных услуг значительно ограничит их распространение и будет способствовать повышению защищенности результатов интеллектуальной деятельности и качеству подготовки обучающихся, отмечают законодатели.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © Fotolia / Antonio Gravante

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:0424-10-2018
1
2
серж
Обыкновенный ПУК в воде ванной.

11:4325-10-2018
 
 
Читательсерж
Обыкновенный ПУК в воде ванной.

Ну, чего с ними, с любителями плагиата и халявы делать, на лесоповал что ли предлагаешь пукник??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире