В школе Бурятии 55 детей заболели сальмонеллезом

В школе Бурятии 55 детей заболели сальмонеллезом

В стране и миреПроисшествия
Антисанитарные условия в столовой Ильинской школы в Бурятии привели к вспышке сальмонеллеза, в итоге заболели 55 детей, заведующую столовой уволили и завели на нее уголовное дело, сообщает прокуратура республики.

По данным ведомства, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения во время проверки санитарно-эпидемиологического законодательства при организации школьного питания в Ильинской средней общеобразовательной школе.

Так, в школьной столовой не соблюдался режим мытья посуды, продукты питания не проходили необходимую обработку и хранились с нарушениями. Кухня, столовая и туалет убирались одним инвентарем. К работе допущены три человека без гигиенического обучения, говорится в сообщении прокуратуры. 

"Указанное привело к размножению бактерий, вызывающих сальмонеллез, что явилось причиной… заболевания 55 учеников школы. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района исполняющему обязанности главы муниципального образования "Прибайкальский район" внесено представление. По результатам рассмотрения директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности, заведующая столовой уволена", — говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, "в отношении бывшей заведующей столовой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей)".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Варвара Гертье

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5325-10-2018
 
1
Читатель
Когда нет ежедневного контроля, то такие случаи имеют место быть.

12:2925-10-2018
 
 
Читатель
И есть и будут. Далеко ходить искать не надо. В 54 саду кишечная инфекция в младшей группе. Мало того, что постоянно бактериальная инфекция в группе. Дезинфекция не делается. Детки на день-три и на больничный, а теперь еще после с "орви" выходят на один день и снова на больничный с поносом и рвотой. Только детки по разным участкам в поликлинике и посему медики никаких обследований не делают и пилюльки прописывают - антибиотики широкого спектра действия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире