осталось 396 дней
 
Зависимость от наркоза заставила британку пережить девять ненужных операций

Зависимость от наркоза заставила британку пережить девять ненужных операций

В стране и миреАццкий отжиг
Жительница британского графства Хартфордшир Ники Хэри (Nicki Hari) девять раз уговаривала докторов провести ненужные операции ради желания испытать эффект анестезии и получить рецепт на обезболивающие.

Историю своей зависимости она рассказала изданию The Mirror. 

Хэри призналась, что ее зависимость появилась в 18 лет. Тогда она жаловалась на боль в коленях, и терапевт прописал ей обезболивающее «Ко-кодамол». Спустя пять месяцев таблетки перестали действовать, и ее направили на операцию. После нее девушке вкололи морфий. «У меня было ощущение, что я парю на облаке, а остальное — неважно. Оно мне очень понравилось», — рассказала она. Когда британку выписали, ей велели пить еще большую дозу «Ко-кодамола». 

Со временем девушка начала принимать десять таблеток в день вместо предписанных трех. Если Хэри не принимала таблетки слишком долго, у нее начинались панические атаки и озноб. Когда срок действия рецепта истек, она соврала врачу, что боль в коленях не проходит. Стоило терапевту сказать, что пришло время сделать паузу в приеме обезболивающих, как женщина меняла врача. Она никогда не говорила докторам о симптомах отмены обезболивающих. Муж просил ее перестать пить таблетки, но Хэри продолжала втайне делать это.

Ближе к 30 годам Хэри так сильно переживала, что ей больше не выпишут обезболивающих, что убедила докторов провести еще одну операцию на коленях, хотя обследования показывали, что никаких видимых проблем у нее нет. В ближайшие 12 лет она перенесла еще шесть операций на ногах ради ощущений при анестезии и возможности получить рецепт. 

Женщина не принимала таблетки только во время двух беременностей. Свое плохое физическое и эмоциональное состояние она объясняла окружающим гормональными сдвигами. Ей даже удалось полностью отказаться от таблеток после рождения второго ребенка, но врачи прописали ей «Ко-кодамол», чтобы облегчить боль из-за разрыва во время родов, и она снова начала бесконтрольно принимать препарат. Со временем ей пришлось уволиться с работы, отношения с мужем серьезно испортились. 

В 35 лет Хэри пережила еще две операции: из-за проблем с пазухами и по удалению зуба мудрости. В последнем случае женщина настояла, чтобы удаление провели под общей анестезией. В 41 год она согласилась на операцию по удалению матки из-за плохих анализов. Женщина даже не пыталась лечиться. 

После этого Хэри уже не могла встать из постели. Она принимала обезболивающие, спала и иногда готовила детям ужин. В этот момент муж ушел от нее. Вскоре два друга насильно отвели ее к психиатру. Тот заявил ей, что она зависима от наркотиков и отправил в центр реабилитации. Со временем британке удалось преодолеть зависимость. Теперь она не принимает таблетки даже при сильной головной боли.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Shutterstock

всего: 865 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире