Штат следователей СК РФ будет увеличен, сообщил Александр Бастрыкин

Штат следователей СК РФ будет увеличен, сообщил Александр Бастрыкин

В стране и миреВ стране
Численность штата следователей Следственного комитета РФ будет существенно увеличена.

"Принято решение о поэтапном увеличении штата следователей как в центральном аппарате, так и в территориальных следственных органах Следственного комитета. В частности, возрастет количество следователей при председателе Следственного комитета РФ, увеличится штат Главного следственного управления", - сказал глава ведомства Александр Бастрыкин в интервью, анонс которого опубликовала "Российская газета". 

По его словам, доля следователей в региональных подразделениях ведомства постепенно возрастет до 55% от штата. "При таком большом объеме работы и повышенной ответственности, когда следователям необходимо работать длительное время без перерыва на отдых, в выходные дни, нередко - в сложных и неблагоприятных ситуациях, настала необходимость оптимизировать их нагрузку", - сказал Бастрыкин, слова которого приводит "Интерфакс". 

Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы материального обеспечения деятельности и социальной поддержки следователей центрального аппарата, которые работают круглосуточно или часто ездят в командировки. "На новый уровень поднимем экспертное и криминалистическое сопровождение следствия", - отметил Бастрыкин. 

Он считает необходимым увеличить число экспертов для проведения финансовых, экономических и иных экспертиз, не увеличивая при этом их штат. Бастрыкин признал проблему долгого проведения экспертиз в сторонних организациях, передает ТАСС. 

"Действительно, не секрет, что экспертизы по сложным преступлениям, особенно экономическим, проводятся длительное время в различных сторонних экспертных учреждениях, - заметил он. - Поэтому путь решения данной проблемы видится в увеличении в федеральных округах штата экспертов, специализирующихся на проведении экономических, финансовых, строительных и иных экспертиз". Тем самым, по его словам, это сократит сроки проведения экспертиз и сроки следствия. 

"Но здесь важно подчеркнуть: все эти изменения мы проводим в рамках существующей штатной численности, то есть речь об увеличении штата Следственного комитета не идет", - добавил он.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1219 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:4131-10-2018
 
7
Написано через Android Читатель
Увеличте лучше штат ППСников, чтоб не по кабинетам сидели , а по улицам ходили, да во дворы заглядывали. Забыли, про профилактику то.

09:5731-10-2018
2
8
Читатель
Это связано с увеличением количества недовольных "стабильностью"?

10:1731-10-2018
 
3
Читатель
"по его словам" - плохо одно,за свои слова никто из них не отвечает никак.

11:0531-10-2018
 
1
Читатель
Это по аналогии: в связи с увеличением смертности пришлось увеличивать количество гробовщиков.

13:4731-10-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Это связано с увеличением количества недовольных "стабильностью"?

В связи с этим уже увеличили количество нацгвардии

14:0231-10-2018
 
 
Читатель
Из заголовка, штат увеличить, из последнего абзаца, штат увеличивать не будем, так про что новость то?

18:0531-10-2018
 
 
ЧитательЧитатель
В связи с этим уже увеличили количество нацгвардии

Эти только ловят. А дела-то кто шить будет? Нужно ещё резко увеличить количество судей, фсиновцев и лагерей. И вот тогда заживём!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире