Новости кино о новом сериале «Призраки дома на холме»

Новости кино о новом сериале «Призраки дома на холме»

В стране и миреВ мире
За основу выложенного недавно на Netflix многосерийного хоррора «Призраки дома на холме» взято одноименное литературное произведение Ширли Джексон, которое впервые было опубликовано в 1959 году.

Последние новости здесь https://zelv.ru привели слова Стивена Кинга, который назвал легший в основу сериала роман «прекрасной сказочной прозой». Знаменитый писатель назвал «Призраки дома на холме» одной из лучших книг о доме с приведениями. В романе рассказывается о Хилл-хаусе. Это необычный «живой» дом, хотя его внешний вид ничем особо не отличается от подобных старинных особняков.

Антрополога Джона Монтегю всегда интересовали дома с приведениями. Он занимался изучением сверхъестественных явлений. Исследователь и три добровольца, которые согласились принять участие в эксперименте, поселяются в Хилл-хаусе. Теперь Джону придется некоторое время жить вместе с лгуном, алкоголиком и вором, племянником хозяйки особняка Люком, замкнутой девушкой Элинор, которую в детстве постоянно унижали сестра и мать, и яркой художницей-экстравертом Теодорой. Со временем дух этого странного места проникает в душу Элинор, хотя другим участникам эксперимента кажется, что она просто сходит с ума.

Автор романа при его написании была вдохновлена историей о группе психологов из 19-го столетия, которые остановились в доме с приведениями для его изучения.

Новости кино приводят высказывание писателя Джо Хилла, который говорит, что Джексон первой удалось сочинить роман о призраках, живущих не в загадочном доме, а в душах людей.

Продюсеры сериала доверили его постановку режиссеру Майку Флэнегану, который родился в Салеме, где в свое время произошел знаменитый суд над ведьмами. До этого он работал над созданием «Тишины», «Окулуса», «Отсутствия» и других фильмов ужасов. Отдельно стоит отметить его «Игру Джералда». Этот хоррор Флэнеган снял по роману, который написал Стивен Кинг. Его новый сериал – это семейная драма с элементами фильма ужасов. Новости кино сообщили, что режиссер решил перенести действие «Призраков дома на холме» из середины прошлого века в наше время.

В сериале рассказывается о семье Крейнов, которые в начале 90-х поселились в доме Хиллсов. Хью вместе с Оливией воспитывают двух девочек и троих мальчиков. Они занимаются покупкой старых домов, их ремонтом и последующей продажей. Но неожиданно в особняке начинают происходить всякие странные события, которые завершаются внезапным отъездом главы семейства с детьми из дома. При этом Хью бросает свою супругу одну в этом странном месте.

Далее события сериала переносятся в наше время. Младшая дочь Крейнов активно звонит всем своим родственникам, но никто из них не поднимает трубку. Тогда девушка едет в Хилл-хаус и совершает там самоубийство. Вся семья собирается в старом особняке и начинает бороться с призраками из прошлого.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире