Велосипед с женской рамой подойдет любительницам городской езды

Велосипед с женской рамой подойдет любительницам городской езды

Местные новостиЖизнь
Изначально велосипед считался мужским видом транспорта, а вот женщины сели на него только в XIX веке. Именно в это время и появились велосипеды с «женской» рамой, которая позволяла ездить даже в привычных длинных платьях.

Несмотря на то, что с тех пор прошло немало лет, сегодня такие байки все также популярны. К тому же производители с каждым годом предлагают все более обширный ассортимент такой продукции. Велосипеды данного типа могут похвастаться яркими расцветками, интересным дизайном и различными полезными опциями.

Отличительной особенностью байков с «женской» рамой является отсутствие верхней трубы или ее расположение параллельно нижней. Благодаря этому у них появляются определенные преимущества:

  • большая подвижность, а значит - более высокая управляемость;
  • компактность;
  • удобство при посадке и остановке;
  • более высокий уровень безопасности;
  • снижение риска порчи одежды при посадке и др.

Для езды с множеством остановок, к примеру, при передвижении в городском потоке, такой велосипед будет весьма полезным приобретением. Сесть и спрыгнуть с него гораздо легче, да и на сложных дорогах передвигаться на нем проще. Подобрать подходящий велосипед с женской рамой поможет портал Mag-Russia.ru - https://www.mag-russia.ru/ - магазин велосипедов, запчастей, аксессуаров, тренажеров.

Отметим, что такие байки позиционируются как прогулочные, поэтому они не подойдут для сложных трюков или гонок. Вместе с тем, их небольшой вес, легкость и компактность позволяют с успехом использовать их как для городских, так и для загородных поездок. Женщинам справиться с таким велосипедом легче, да и учиться гораздо проще именно на таком байке.

При покупке велосипеда не стоит пренебрегать и требованиями безопасности, в особенности, если ездить планируется регулярно. Желательно обзавестись шлемом, велоперчатками и специальными очками, а также замком. Что касается модели самого байка, то сегодня их выбор очень широк. Помимо городских прогулочных велосипедов производители предлагают горные байки с «женской» рамой, гибриды, кроссовые велосипеды и др. Выбирая конкретный вариант, стоит учитывать не только особенности езды, но также соотношение размера и роста, репутацию производителя, наличие гарантии, сервисного обслуживания, материал изготовления и т.д. Покупать велосипед лучше в специализированных магазинах, которые предоставляют консультации и гарантируют качество своей продукции.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1325 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4406-11-2018
 
14
Василий
К зиме актуальность обостряется)))

11:0106-11-2018
 
5
Читатель
"женская" и "мужская" рамы- понятия неактуальные. Актуально это было 100 лет назад, когда женщины катались в платьях

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости