Зампрокурора Приамурья выехал в колонию, где отбывает наказание Цеповяз

Зампрокурора Приамурья выехал в колонию, где отбывает наказание Цеповяз

В стране и миреВ стране
Заместитель прокурора Амурской области Дмитрий Неговора выехал с проверкой в исправительную колонию строгого режима, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз, осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевская.

Об этом сообщил РИА Новости старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин.

Ранее ряд СМИ опубликовал фотографии, где Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках за столом, на котором лежат крабы, шашлык и красная икра. Прокуратура организовала проверку, чтобы сравнить ассортимент товаров из магазина при колонии с продуктами на фото.

В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что снимки подлинные, но сделаны в 2015 году. Ведомство сообщило, что по этому факту в 2018 году проведена служебная проверка и установлено, что фотографии свидетельствуют о фактах нарушений правил внутреннего распорядка. Материалы проверки передали в следственные органы. 

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил дать "жесткую правовую оценку" действиям сотрудников колонии. Ожидается, что доследственная проверка займет три дня, но срок может быть продлен до тридцати. 

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова сообщила РИА Новости, что условия содержания Цеповяза в колонии строгого режима ФКУ "ИК номер 3" в селе Среднебелая без каких-либо привилегий.

"Я виделась с ним две-три недели назад по его делу по имущественным разбирательствам с бывшей женой. Отбывает наказание на обычных условиях, читает, живет в бараке. Раньше он работал, сейчас не работает, ему поставили инвалидность, что-то с рукой", — сказала она. 

По словам Охотниковой, при колонии есть магазин, где осужденные могут делать покупки, оставлять заказы на продукты, средства личной гигиены.

Главаря "кущевской" ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в Краснодарском крае осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Самого Цапка осудили пожизненно, но он умер от болезни в ночь на седьмое июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Алексей Куденко

Комментарии /5

11:0508-11-2018
 
3
Читатель
тоже икорки с крабиками захотел?

11:0708-11-2018
 
4
Читатель
зачем?? их (икру с крабами) давно уже съели)))
за бабло зоновский персонал и не только икру подгонит

11:0908-11-2018
 
12
Читатель
Бастрыкин внезапно прозрел что ли? В его ведомстве - это не то что норма жизни,это метод просиживания штанов.

11:1808-11-2018
1
11
Читатель
Зачем магазин в колонии строгого режима? Это курорт? Средства гигиены -хозяйственное мыло со складов военных,зубной порошок и книжки с пункта приема макулатуры. Этого достаточно.

15:4808-11-2018
 
1
Читатель
крабы закончились, повез передачку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире