Россию лишили международных соревнований по биатлону до 2022 года

Россию лишили международных соревнований по биатлону до 2022 года

В стране и миреСпорт
Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте опубликовал расписание международных турниров на сезоны 2020/21 и 2021/22, в котором не нашлось места для соревнований на территории России.

Соревнования примут 17 стран. В календаре Кубка мира появились два новых этапа - в Отепя (Эстония) и в Раубичах (Белоруссия). 

До конца олимпийского цикла проведение соревнований на территории РФ не предусмотрено. Это касается не только этапов Кубка мира, но и соревнований в рамках взрослого и юниорского Кубков IBU.

Напомним, что Союз биатлонистов России (СБР) был ограничен в правах в декабре прошлого года, причиной стали допинговые нарушения российских спортсменов. СБР лишился права голоса на конгрессе, права выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и возможности претендовать на проведение международных соревнований. 

7 сентября конгресс IBU отказал в восстановлении полноправного членства СБР, который в нынешнем статусе может продолжать заявлять спортсменов на международные соревнования.

Фото Правда-ТВ

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 7

Комментарии /1

16:5008-11-2018
 
3
Читатель
не о чем расстраиваться, я думаю организация соревнований дороже, чем доход от билетов или отправка спортсменов заграницу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире