Цеповяза лишили благодарностей от руководства колонии

Цеповяза лишили благодарностей от руководства колонии

В стране и миреВ стране
Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, лишили благодарностей от руководства колонии.

Об этом сообщила РИА Новости зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. 

Это произошло после скандала с фотографиями из исправительного учреждения, где Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню — например, крабы, шашлык и красная икра.После публикации снимков СК организовал проверку, которая выявила грубые нарушения закона: сотрудники колонии создали для Цеповяза особые условия содержания.

"Эти фотографии старые — им примерно три года. Сейчас ФСИН уже разбирается в ситуации. А она даже с точки зрения правозащитника — возмутительная.<…> Пока же, по моей информации, Цеповязу отменили почти все объявленные ему благодарности, которые в теории позволили бы бандиту рассчитывать на УДО", — прокомментировала Меркачева. 

Она также отметила, что "с точки зрения закона" возмущает не столько меню заключенного, сколько наличие у него сотового телефона. Кроме того, правозащитница напомнила, что это не первый случай, когда общественность узнает о роскошном образе жизни тюремных авторитетов.

Дело банды Цапка

Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. 

Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. 

Цеповяз получил двадцать лет лишения свободы. Сейчас он находится в штрафном изоляторе.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Татьяна Кузнецова

всего: 814 / сегодня: 4

Комментарии /3

21:3108-11-2018
 
 
Читатель
ноу

10:5609-11-2018
 
 
Написано через Android Ольга
Допустим это уж не новость, что даже у заключённых простых есть доступ к телефонам, к водке, девочкам.

15:1409-11-2018
 
 
Написано через Android Читатель
у кого бабки, тот и рулит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире