В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

В стране и миреВ стране
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.

"Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца", — говорится в сообщении организации. Эксперты Роскачества предупреждают: формулировка "специи" в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. 

Специалисты рекомендуют выбирать продукт, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи. По словам экспертов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте – "такой ход является обманом потребителя". Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения. 

Специалисты также пояснили, что пельмени разделяют на категории от "А" до "Д" — их отличает количество мяса в составе готового продукта. Категория "А" говорит о том, что в составе фарша — не менее 80% мяса. Категория "Б" — не менее 60% мяса, к ним относятся "Элитные", "Говяжьи", "Телячьи", "Восточные". Категория "В" имеет в фарше не менее 40% мяса, к ним относят "Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Сабантуй". 

Пельмени категории "Г" имеют не менее 20%, а "Д" может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса. 

Перед покупкой следует обратить внимание на срок годности продукции и соответствие температурного режима хранения. Максимальный срок хранения – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус 10 градусов. "Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий", — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны. 

Роскачество также сообщило, что намерено проверить качество пельменей в магазинах РФ. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стране будут закуплены около 50 пачек, включая "детские" виды и популярные сегодня "бульмени". Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Алексей Даничев

всего: 2284 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:0309-11-2018
3
Не беру никакие пельмене по одной причине
Да никак. Только самому лепить. Брал разные,даже нереальной цены - вкус дерьма магазинного. Пельмени когда то лепили вручную - те хорошие были. Только вручную не озолотишься.

14:4309-11-2018
 
Читатель
всегда лепим сами)

15:5309-11-2018
 
Читатель
есть магазинные пельмени можно только когда с голода помираешь

16:2709-11-2018
 
ЧитательНе беру никакие пельмене по одной причине
Да никак. Только самому лепить. Брал разные,даже нереальной цены - вкус дерьма магазинного. Пельмени когда то лепили вручную - те хорошие были. Только вручную не озолотишься.

Сибирская коллекция единственные вкусные пельмени. Но с ценой перебор. Почти 700 рублей за 800 грамм.

16:4709-11-2018
 
ЧитательЧитатель
Сибирская коллекция единственные вкусные пельмени. Но с ценой перебор. Почти 700 рублей за 800 грамм.

А если нет? Я не переживу такой подставы. За такие деньги они должны быть слеплены вручную.

18:2509-11-2018
 
ЧитательНе беру никакие пельмене по одной причине
Да никак. Только самому лепить. Брал разные,даже нереальной цены - вкус дерьма магазинного. Пельмени когда то лепили вручную - те хорошие были. Только вручную не озолотишься.

нет ориентир на начинку мясосордержающию нормальны ход это Б или В

18:4309-11-2018
 
ЧитательНе беру никакие пельмене по одной причине
Да никак. Только самому лепить. Брал разные,даже нереальной цены - вкус дерьма магазинного. Пельмени когда то лепили вручную - те хорошие были. Только вручную не озолотишься.

смотри класс начинки мясосодержащей ближе к букве А больше процент мышечной ткани

20:2209-11-2018
 
Ы
Все просто:
Категория А - абсолют
Категория Б - бери
Категория В - выкинь
..

08:5610-11-2018
 
ЧитательЫ
Все просто:
Категория А - абсолют
Категория Б - бери
Категория В - выкинь
..

есть еще
Г реально
Про А-абсолют не уверен там практически одна мышечная ткань и они не сочные

09:4610-11-2018
 
ЧитательЧитатель
смотри класс начинки мясосодержащей ближе к букве А больше процент мышечной ткани

Ты на забор смотри советчик

09:4810-11-2018
1
ЧитательЫ
Все просто:
Категория А - абсолют
Категория Б - бери
Категория В - выкинь
..

Вот ты подписчик бузовой

12:0010-11-2018
 
Читатель
Самое главное, что нет доверия тому, какую категорию пишут на упаковке. Где гарантия, что покупаешь товар именно категории А, как указано на упаковке? Нет никакой гарантии! Контроля нет за этим надлежащего, поэтому нет и доверия. Производители ушлые, все работают только на прибыль, репутация не всех волнует.

12:2010-11-2018
 
ЖекаЧитатель
есть магазинные пельмени можно только когда с голода помираешь


когда с голода умираешь, лучше из яиц что-то приготовить либо из картошки.
и дешевле и полезнее всяких магазинных полуфабрикатов, а тем более аля-пельменей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире