Евросоюз отклонил ключевое предложение Мэй по Brexit, сообщают СМИ

Евросоюз отклонил ключевое предложение Мэй по Brexit, сообщают СМИ

В стране и миреВ мире
Европейский союз отклонил ключевое предложение британского премьера Терезы Мэй по Brexit.

Об этом сообщает газета Sunday Times. Ранее Мэй заявляла, что стороны согласовали 95% от всего объема соглашения, при этом Брюсселю и Лондону все еще не удается снять разногласия по ряду вопросов, в том числе по границе между Северной Ирландией и Ирландией. При этом глава МИД Соединенного Королевства Джереми Хант заявил, что Британия и ЕС согласуют договор о Brexit к концу ноября.

Как пишет газета, Мэй надеялась объединить свой кабинет и преодолеть "финальный барьер" в переговорах с ЕС, предложив создать "независимый механизм" для разрешения "таможенной головоломки". Некоторые видели в этом механизме возможность избежать жесткой границы с Северной Ирландией. 

Однако в Брюсселе заявили, что следить за соблюдением решений возможно только в рамках Европейского суда. Кроме того сообщается, что четыре министра, выступающих против Brexit, готовы покинуть правительство Мэй.

В свою очередь газета Telegraph пишет, что против плана Мэй по Brexit будут голосовать ряд евроскептиков партии Тори и члены Демократической юнионистской партии. 

Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Пока переходный период, который планируется организовать в отношениях ЕС и Британии в случае достижения договоренности об условиях Brexit, определен в 21 месяц — до начала 2021 года. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Алексей Витвицкий

всего: 1160 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3611-11-2018
1
4
Читатель
ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ??????

15:2712-11-2018
 
 
ЧитательЧитатель
ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ??????

Мы люди темные книжным ученьем обойдены ... ???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире