осталось 363 дня
 
Ученые раскрыли опасность поздних приемов пищи

Ученые раскрыли опасность поздних приемов пищи

В стране и миреНаука и техника
Поздние приемы пищи могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет из-за нарушения биологических ритмов человека, к такому выводу пришла группа ученых из Американской кардиологической ассоциации.

Соответствующее исследование размещено на портале LiveScience. 

Специалисты решили изучить взаимосвязь между развитием таких болезней, как диабет, ожирение и гипертония, и временем приема пищи.

Эксперимент основывался на результатах медицинских обследований более чем 12,7 тысячи латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет, в ходе которого медики сопоставляли состояние их здоровья и время приема ими пищи в течение двух дней. 

Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые треть и более еды употребляли после 18.00, имели более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление по сравнению с теми, кто употреблял большую часть пищи до шести часов вечера. 

При этом любители поздних приемов пищи оказались на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии.

По мнению ведущего автора исследования, постдокторанта Нур Макарем, данное явление можно объяснить нарушением биологических ритмов человека из-за неправильного образа жизни, что в свою очередь приводит к проблемам с обменом веществ и увеличивает риск хронических заболеваний.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты заявили, что употребление пищи поздно вечером, в особенности перед сном, может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, а также спровоцировать рак. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Depositphotos / Photoboyko

всего: 1205 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:2812-11-2018
 
4
Написано через Android Читатель
А работать в ночную смену как? и платят за ночные копейки, а вред здоровью колоссален, но это не признают никогда официально, работатьпо ночам можно значица, а жрать нельзя?))

12:2513-11-2018
 
 
?
Ученые, депутаты и чиновники - это жители параллельного мира. Какие к ним могут быть претензии?

12:2513-11-2018
 
 
Читатель
Перпендикулярные, однако.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире