В Кузбассе бравая пенсионерка отобрала велосипед у грабителя, но бензопилу отбить не смогла

В Кузбассе бравая пенсионерка отобрала велосипед у грабителя, но бензопилу отбить не смогла

Местные новостиКриминал
В Белове полицейские поблагодарили женщину, которая дала отпор преступникам.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 81-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что к ней в дом проникли грабители.

Прибывшие сотрудники полиции выяснили, что около 16:00 часов пенсионерка услышала лай сторожевой собаки. Открыв дверь, она увидела двоих мужчин, которые выходили из калитки. Один держал в руках принадлежащую ей бензопилу, а другой выкатывал на улицу велосипед внука. Женщина не раздумывая бросилась за налётчиками. Злоумышленник с бензопилой успел убежать. Когда пенсионерка настигла другого грабителя, тот бросил похищенный велосипед и скрылся.

По приметам сотрудники задержали подозреваемых. Одним из них оказался ранее судимый 44-летний местный житель, который накануне помогал потерпевшей по хозяйству. Задержанный пояснил, что ему были необходимы деньги для приобретения алкоголя. Он пригласил с собой 33-летнего знакомого и отправился к домовладению пенсионерки, однако не ожидал такого развития событий.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» и п. «в» ч. 2 ст. 161 «Грабёж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия один из фигурантов взят под стражу.

Полицейские поблагодарили беловчанку за проявленную смелость, но порекомендовали проявлять большую осмотрительность и впредь для собственной безопасности незамедлительно вызывать наряд полиции.

Автор картинки - иллюстратор Edevil

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:2712-11-2018
 
32
Читатель
Надо бабуле ружье купить,чтобы болше к ней не лезли.

16:3312-11-2018
 
8
Михалыч
Задержали обоих, но под стражу взяли только одного.

16:3612-11-2018
 
15
ЧитательМихалыч
Задержали обоих, но под стражу взяли только одного.

Второго с бензопилой отпустили,чтобы он спилил шлагбаум в новоильинском районе.

16:4612-11-2018
 
12
Ник
И сколько можно терпеть этот биомусор? Подождите еще и бабушку привлекут за то что испугала этого подонка, он упал и получил увечья.

16:4812-11-2018
 
8
ЧитательНик
И сколько можно терпеть этот биомусор? Подождите еще и бабушку привлекут за то что испугала этого подонка, он упал и получил увечья.

А зачем она его так избила?

18:5812-11-2018
 
4
Читатель
На такую бапку посмотришь и сам всё отдашь.

21:1912-11-2018
 
3
Читатель
Главное чтобы у Агафьи ничего не сперли,а то будет там потом ОМОн дежурить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости