Правительство обяжет независимые АЗС заморозить цены

Правительство обяжет независимые АЗС заморозить цены

В стране и миреЭкономика и финансы
Собеседники "Ъ" отмечают, что попытки обязать независимые АЗС заморозить цены приведут к уходу с рынка

Правительство по инициативе "Роснефти" обяжет независимые АЗС, которые являются монополистами в своих регионах, заморозить цены, сообщает во вторник газета "Коммерсант". 

"Поставлена задача ФАС и Минэнерго РФ проанализировать в региональном разрезе все сети независимых АЗС - а они занимают 62% рынка нефтепродуктов - на предмет монополизации", - заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Отмечается, что часто монополисты не несут ответственности за обеспечение потребителей топливом, а также не контролируют его качество. 

ФАС уже дала поручения своим территориальным подразделениям проработать механизм проведения проверок независимых АЗС, как сообщает газета. 

"Коммерсант" напоминает, что ранее независимые АЗС не принимали участие в договоренностях с правительством по стабилизации цен на топливо. По словам эксперта KPMG, "независимые сети занимают 60% рынка по количеству АЗС, но 70% от объема всего реализованного топлива приходится на нефтяные компании". Собеседники "Ъ" на рынке подчеркивают, что попытки обязать независимые АЗС заморозить цены приведут к уходу с рынка и вызовут проблемы с обеспечением топливом. 

31 октября правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. Соглашение будет действовать до 31 марта 2019 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2713-11-2018
 
 
Читатель
Еще раз-ВРАНЬЕ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире