осталось 681 день
 
Россияне массово понадеялись на блат при поиске работы

Россияне массово понадеялись на блат при поиске работы

В стране и миреВ стране
Россияне определили самый надежный способ поиска работы. Об этом стало известно из исследования холдинга «Ромир».

Об этом передает РИА Новости. 

Около двух третей опрошенных (65 процентов) заявили, что преимущественно используют контакты среди родственников и друзей. Вторым по популярности ответом (24 процента) оказался поиск работы через социальные сети. Замыкает тройку самых распространенных способов обращение в службу занятости (18 процентов). 

Отмечается, что последние два варианта наиболее востребованы у людей с высоким уровнем дохода. Также они чаще обращаются в агентства по подбору персонала.

«Чаще других работу меняют респонденты из группы с низкими доходами (менее 10 тысяч рублей на человека в семье). 18 процентов из них хотя бы раз переходили с места на место только за последний год», — говорится в результатах опроса. Молодежь сильнее склонна к переменам места работы, отмечает исследовательский холдинг. 

В августе сообщалось, что примерно 15 процентов российской молодежи в возрасте от 15 до 24 лет не работают и не учатся — это более двух миллионов человек. Меньше всего молодых людей из этой категории в крупных городах и мегаполисах.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Максим Богодвид / РИА Новости

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4814-11-2018
5
 
?
Не так важно кто тебя рекомендует, важно что ты можешь...

11:5814-11-2018
1
12
Читатель?
Не так важно кто тебя рекомендует, важно что ты можешь...

это работает где деньги нужно зарабатывать, а в местах где тратят и осваивать бюджет таких полно, например Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: 121 670 человек. Например, численность сотрудников Social Security Administration в США в два с лишним раза меньше, а население США более чем в два раза больше российского, а объём пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.

12:2014-11-2018
 
7
Читатель?
Не так важно кто тебя рекомендует, важно что ты можешь...

Молодо-зелено. Важно именно кто ты(фио) и кто поручился. Так было и так будет в раше.

14:0414-11-2018
 
6
Читака
Ты молодой? Перспективный? Амбициозный? Куча идей в голове? Родственник директора или друга директора так не думает так что сиди и не отсвечивай!)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире