осталось 289 дней
 
Жительницу Омска, "подарившую" ребенка, лишили родительских прав

Жительницу Омска, "подарившую" ребенка, лишили родительских прав

В стране и миреПроисшествия
Первомайский районный суд Омска лишил родительских прав местную жительницу, подарившую своего ребенка учительнице из Санкт-Петербурга, сообщает в четверг Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В октябре суд Омска приговорил омичку к штрафу в 24 тысячи рублей, а учительнице назначил исправительные работы. Обе фигурантки обвинялись по статье УК РФ о "совершении иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов". По данным СК, жительница Омска, не имея возможности содержать новорожденного ребенка, решила подарить дочь учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, c которой познакомилась по интернету. Момент передачи ребенка зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту. 

"Первомайский районный суд Омска удовлетворил иск Омского транспортного прокурора о лишении родительских прав местной жительницы, передавшей свою новорожденную дочь в дар учительнице младших классов из Санкт-Петербурга", — говорится в сообщении. 

В прокуратуре отметили, что кроме лишения родительских прав с подарившей ребенка жительницы Омска взысканы алименты на содержание ребенка, находящегося на попечении органов опеки и попечительства. Решение суда пока не вступило в силу. 

Ранее сообщалось, что жительницу Санкт-Петербурга по той же статье, что и мать ребенка, а также статье УК РФ о подделке документов суд приговорил к исправительным работам на срок 1,5 года с удержанием 15% из зарплаты в доход государства.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © Fotolia / Corgarashu

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4515-11-2018
2
3
Читатель
Вроде бы хорошее дело сделали.... Но причем тут транспортный прокурор? Следи за самолетами блин и ЖД, куда нос свой засунул?

11:3915-11-2018
 
10
Кузнецкий рабочий
Оказали бы людям юридическую помощь чтобы всё законным было, ведь эта девочка могла стать счастливой в новой семье. Нет штрафы, пени - всё для звездочек на погонах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире