осталось 335 дней
 
ФСБ изъяло у чиновника Росморречфлота 100 млн рублей и коллекцию золотых монет

ФСБ изъяло у чиновника Росморречфлота 100 млн рублей и коллекцию золотых монет

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ФСБ обыскали квартиру руководителя морской спасательной службы Росморречфлота Андрея Хаустова и изъяли у него более 100 млн рублей, антиквариат и документы на элитную недвижимость; эту информацию "Интерфаксу" в четверг подтвердили в пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

"В ходе проведения обысков дома и по месту работы руководителя ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" в Москве Андрея Хаустова обнаружено и изъято более 100 млн рублей в российской и иностранной валюте и предметы антиквариата, в частности, крупная коллекция дорогостоящих золотых монет, представляющих историческую ценность. Также изъяты документы на зарубежную и российскую элитную недвижимость", - рассказал "Интерфаксу" информированный источник. 

По его сведениям, обыски проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве по факту особо крупного хищения средств Росморречфлота в 2014-2015 годах. 

Следствие считает, что деньги госпредприятия "были похищены мошенническим путем и выведены на основании фиктивных договоров, заключенных между ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" и коммерческими организациями, и в дальнейшем обналичены". 

По словам источника, правоохранительные органы не в первый раз обращают внимание на ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота". В 2016 году было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением средств государственного предприятия в особо крупном размере.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:2115-11-2018
 
5
Читатель
патологическая жадность, болезнь не излечимая

19:0015-11-2018
 
 
Читатель
А чё так мало? Нищеброд.

20:2215-11-2018
 
 
Читатель
недавно и мы узнали, что
бывшие моряки весьма обеспеченные люди

21:2515-11-2018
 
 
Сергей
Он никогда им небыл. Форму по чину носил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире