Об этом сообщает вуз.
"Исследования проводились с использованием жира промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других. По мнению исследователей Школы биомедицины ДВФУ, постоянные поиски и создание антисептических препаратов широкого спектра действия необходимы, поскольку возбудители постепенно развивают механизмы защиты к существующим препаратам, что снижает эффективность антимикробной терапии", — говорится в сообщении.
Авторы разработки отмечают, что производить новый антисептик технологически просто и экономично. Средство представляет собой прозрачный водный раствор светло-желтого цвета со слегка уловимым запахом.
Ученые ДВФУ установили, что добавление в смесь солей поливалентных металлов — меди, железа, хрома, никеля — повышает скорость накопления и емкость антимикробной активности. На способ получения антисептика уже получен патент. В ближайшее время планируется провести испытания перед использованием антисептика в медицине.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: