Как получить вид на жительство в России

Как получить вид на жительство в России

Местные новостиУВД
Отдел по вопросам миграции Управления МВД России по г. Новокузнецку информирует о порядке получения (продления) вида на жительство в Российской Федерации.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации утвержден приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 ноября 2017 г. № 846.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту жительства не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

Для продления вида на жительство иностранный гражданин подает заявление в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту жительства не позднее чем за два месяца до истечения срока действия, имеющегося у него вида на жительство.

Обращаем внимание, что для продления вида на жительство также истребуется документ, подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации, если данный документ ранее не представлялся для получения вида на жительство. Если в качестве такого документа необходимо заявителю представить сертификат о владении русским языком, то следует заранее пройти процедуру по его получению.

Указанный документ не представляется, если заявление подается в отношении иностранных граждан, не достигших восемнадцатилетнего возраста, либо недееспособных или ограниченных в дееспособности иностранных граждан, а также заявителями: мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, участниками Государственной программы и членами их семей, иностранными гражданами, являющимися гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь, высококвалифицированными специалистами и членами их семьи.

Вид на жительство может быть продлен на пять лет.

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

При утрате (хищении) вида на жительство, иностранный гражданин в трехдневный срок должен обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства с заявлением о выдаче вида на жительство взамен утраченного.

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел по вопросам миграции Управления МВД России по г. Новокузнецку
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости