Наблюдательная комиссия, навещавшая Цеповяза в колонии, сложила полномочия

Наблюдательная комиссия, навещавшая Цеповяза в колонии, сложила полномочия

В стране и миреВ стране
Главу приамурской ОНК раскритиковали за публикацию, в которой она назвала члена "банды Цапков" меценатом и потомственным фермером.

Все члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения."Мы решили, что вся комиссия сложит с себя полномочия, не только председатель. На всю область у нас четыре человека. Это наш молчаливый протест. Травля, которая устроена в СМИ и еще поддержана Общественной палатой РФ, неприемлема. К вечеру пятницы мы сдадим свои мандаты", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель председателя региональной ОНК Андрей Зенков. 

По его словам, Охотникова проработала три срока в ОНК, остальные члены комиссии - второй. 

Глава ОНК Приамурья занималась выяснением условий содержания Цеповяза в местной колонии после публикации в СМИ фотографий, где он жарит шашлыки, ест крабов и красную икру. 

Ранее Охотникова разместила в своем инстаграме фото Цеповяза, назвав его "известным предпринимателем, легитимным депутатом, меценатом, потомственным фермером".

"Непосредственно от его действий не пострадал ни один человек, жертв нет. Эти неопровержимые факты исходят из анализа обвинительного заключения, приговора и определения суда. Так вот, я в общем-то хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация СМИ — гнусная ложь", - говорилось в публикации, которая сейчас недоступна, как и весь инстаграм Охотниковой. 

Позже она пояснила, что эту информацию предоставил ей один из адвокатов Цеповяза. "Моей ошибкой было то, что я не дала ссылку, что это полученная на Цеповяза характеристика", - сказала она. 

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных). 6 ноября была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям Цеповяза с деликатесами. Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году. Осужденный утверждает, что фото смонтированы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Zuma/ТАСС

всего: 1413 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:0216-11-2018
 
2
Солнышко
Может его и оправдать?

08:0317-11-2018
 
9
Написано через Android пенсионер
Почему оправдать ещё и наград.ить.

11:0917-11-2018
 
6
Написано через Android Читатель
Охотникову и иже с ней, нужно самих проверить.

14:5817-11-2018
 
11
Местный
Как надоел этот цирк..все погрязло в коррупции.ведь ясно, что этот цеповяз,хоть и сел на нары-заносил всем кому можно и нельзя и тут,случайно это раскрыли ,точнее просто стало достоянием общественности и все стали искать виноватых..одних вторых третьих.то коммисия не та,то начальство колонии,то журналисты.просто вся система сгнила государственная.и м

16:0517-11-2018
 
 
Олег

21:4018-11-2018
 
3
Читатель
Иногда что Цеповяз хоть и Дон Карлеоне, но полный критин ! Жил себе и на свободе и на зоне припиваюче, а погорел то такой примитивной тупости... Баба его фотки слила когда он с ней развестись захотел ! Это ж каким тупым надо быть... чтобы на такой мелочи прогореть, ладно бы еще если общественники какие-то увидели, а то баба слила из чувства обиды !

11:3819-11-2018
 
 
Читатель
Как эти толерасты утомили. По их мнению цеповяз не убийца,тогда вопрос: а за что 20-ку то дали? Из личной неприязни что ли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире