В Аргентине сообщили об обнаружении пропавшей подлодки

В Аргентине сообщили об обнаружении пропавшей подлодки

В стране и миреВ мире
ВМС Аргентины заявили, что пропавшая в ноябре 2017 года подлодка "Сан-Хуан" обнаружена.

"Минобороны и ВМС Аргентины сообщают, что после обследования пункта номер 24, обнаруженного компанией Ocean Infinity с помощью дистанционно управляемого аппарата на глубине 800 метров, было установлено местонахождение подводной лодки "Сан-Хуан", — говорится в сообщении ВМС в Twitter.

Накануне сообщалось, что в районе, где год назад исчезла подлодка, американская компания Ocean Infinity, которая специализируется на различных технологиях проведения подводных работ, обнаружила крупноразмерный предмет, длиной порядка 60 метров. К месту находки направили судно Seabed Constructor, чтобы обследовать его с помощью управляемого подводного аппарата. 

Гибель подлодки 

"Сан-Хуан" перестал выходить на связь 15 ноября 2017 года во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи с субмарины сообщили об аварии.

На борту субмарины находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением "Сан-Хуана". 

Через 15 дней после исчезновения субмарины ВМС Аргентины сообщили, что операция по спасению 44 членов экипажа подлодки "Сан-Хуан" прекращается, но будет продолжен поиск самой субмарины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото AP Photo / Argentina Navy

всего: 1473 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:3117-11-2018
 
3
ЧП
Вот и не верь, что женщина на борту - к несчастью.

21:3518-11-2018
 
 
ЧитательЧП
Вот и не верь, что женщина на борту - к несчастью.

На "курске" не было женщины, но как сказал один великий со своей высокой колокольни - "она утонула" !

13:4319-11-2018
 
 
ЧитательЧитатель
На "курске" не было женщины, но как сказал один великий со своей высокой колокольни - "она утонула" !

А что не так? она действительно утонула, по крайней мере на тот момент, когда корреспондент CNN задавал свой вопрос - «Что случилось с российской подлодкой „Курск“? другой информации ни у кого просто не было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире