РЖД назвали виновника ДТП на переезде под Саратовом

РЖД назвали виновника ДТП на переезде под Саратовом

В стране и миреВ стране
Водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд в Озинском районе Саратовской области перед приближающимся грузовым поездом, что привело к ДТП с пятью погибшими.

Об этом сообщила пресс-служба Приволжской железной дороги (филиал АО РЖД).Ранее в областном УГИБДД сообщили, что в субботу около 12.00 (11.00 мск) на нерегулируемом железнодорожном переезде в Озинском районе Саратовской области столкнулись рейсовый автобус, следовавший по маршруту Саратов — Ульяновск, и грузовой поезд. В результате из семи человек, ехавших в автобусе, по предварительным данным, пятеро погибли, двое пострадали. 

"При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель пассажирского автобуса Mercedes, в котором находилось семь человек, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось", — говорится в сообщении. 

Уточняется, что ДТП произошло на 1170-м километре перегона Семиглавый Мар – Озинки однопутного неэлектрифицированного участка Ершов – Озинки на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником. 

"Причина ДТП – грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда", — отметили в пресс-службе. 

Пресс-служба добавила, что пострадавшие с повреждениями различной степени тяжести доставлены в районную больницу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ИА "Взгляд-инфо"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире