осталось 363 дня
 
Российские фигуристы Степанова и Букин установили рекорд мира

Российские фигуристы Степанова и Букин установили рекорд мира

В стране и миреСпорт
Они улучшили рекорд в произвольной программе на этапе Гран-при в Москве и по сумме оценок заняли первое место.

Россияне Александра Степанова и Иван Букин стали авторами нового мирового рекорда в произвольной программе в соревновании в танцах по фигурному катанию. 

В субботу они заработали 124,94 балла на этапе Гран-при в Москве. Предыдущее высшее достижение принадлежало американцам Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью - 122,39 балла. 

По сумме короткой и произвольной программ российская пара набрала 199,43 балла, заняла на московском этапе первое место и вышла в финал Гран-при, который пройдет в декабре в Канаде. 

Накануне мировой рекорд установила россиянка Алина Загитова, побив собственное достижение в короткой программе – 80,78. 

Как сообщалось, с сезона-2018/19 вводится новая шкала оценки выступления фигуристов. Чистоту исполнения спортсменом каждого элемента отныне будут оценивать по шкале от минус 5 до плюс 5 баллов, тогда как ранее эта шкала составляла от минус 3 до плюс 3 балла. 

Предыдущие высшие достижения фигуристов обнулились. Алине Загитовой, выигравшей Олимпиаду-2018, принадлежал рекорд в короткой программе (оценка – 82,92 балла); Евгении Медведевой – в произвольной программе (160,46) и по сумме оценок в короткой и произвольной программах (241,31); спортивной паре Татьяна Волосожар/Максим Траньков принадлежал рекорд в короткой программе (84,17).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире